Про Джоан Роулинг, высокопоставленного польского чиновника и нашу нецивилизованность0

Намедни мое внимание обратили на себе две новости, на первый взгляд никак между собой не связанные. Но это только на первый, а ежели на второй, то связаны и вполне себе крепкой нитью.

Итак, с одной стороны: зам. главы польского МИД заявил о невозможности перезагрузки наших с Варшавой отношений. Причина, если без дипломатических экивоков – российская нецивилизованность. Вот так.

Коллаж автора. Хорошая писательница Джоан Роулинг и цивилизованный Пшидач. Я специально не стал размещать их фото на одном уровне. Фото из отрытых источников

Впрочем, для поляков подобное к нам отношение исстари свойственно. Вон, их шляхта на полном серьезе считала себя потомками сарматов – отсюда, стилизованный под сарматский, доспех крылатых гусар XVII века. А в нас, равно как и в собственных крестьянах, она видела потомков скифов. А оные представлялись цивилизованной шляхте дикими варварами. Не чета им – утонченным рыцарям вольных степей.

С другой стороны – в одном из интервью Джоан Роулинг рассказала о поступающих в ее адрес угрозах со стороны трансактивистов. Хуже того: ее не просто оскорбляют – ей угрожают физической расправой.

Но стоит ли удивляться? Подобный формат «диалога» с инакомыслящими для либералов в порядке вещей. Вспомним наших либералов – они ж от западных мало чем отличаются. Речь о робкой критике Слепаковым навальнят, или ими же стащенный с фонаря и избитый ногами, толпой, парень, во время зимних незаконных акций.

В этой связи я даже порадовался рассуждениям польского чиновника – Пшидач, вроде, его фамилия – о том, что мы – не они. Сто лет нам их цивилизованность в современном ее эквиваленте не сдалась. И повод для грусти – разве что за Роулинг. Хотя…

Хотя то, что происходит на Западе сегодня эхом отзывается в России через энное количество лет. Соответственно, не хотелось бы, чтобы этот самый Пшидач когда-нибудь произнес: «О, поглядите-ка, Россия, кажется, исправилась и вливается в цивилизованную семью народов. Не, они конечно не сарматы – как мы. Но уже и не столь дикие».

И данная похвала будет означать, что и наши транс и прочие активисты начнут угрожать тем, кто не разделяет их ценностей и взгляда на мир. Вот лично мне бы этого не хотелось. А Вам, уважаемые читатели?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.