Тамара Игоревна была уже в возрасте, жила она в частном доме почти на берегу моря, каждый сезон она сдавала комнатки, ведь на что-то жить надо было, пенсия маленькая, на работу не устроиться, выручали только огород и туристы.

И вот в очередной разгар сезона, на рынке, Тамара Игоревна встретила заплаканную женщину с мужем и двумя малышами, которым было три и пять лет. Она не смогла остаться равнодушной, подошла и поинтересовалась, что случилось. Оказалось, что их ограбили на вокзале, они остались без всего, ни вещей, ни документов, только небольшая сумма, которую они положили отдельно, что бы добраться до места.

Тамара Игоревна поохала и пригласила семью к себе пожить, она готовила им кушать, они помогали на огороде, пока готовились документы, родители смогли отправить им небольшую сумму денег, что бы хватило на жилье и еду, но вопреки всему Тамара Игоревна не взяла с них ни копейки. Соседки качали головами и называли Тамару Игоревну глупой, потому что она останется зимой одна и без средств к существованию. Пролетел месяц, и документы были готовы, семье пора возвращаться домой, и так опоздали на две недели, а ведь у мужа работа.

Тамара Игоревна через неделю нашла новых постояльцев, до конца лета оставалось не много. В сентябре она осталась одна, все уехали, новых туристов она не смогла найти, а соседки все так же потешались:

-Ну Томка, довольна? Денег с них не взяла, осталась одна, а крыша то вон течет, как жить то зимой собралась?

-Проживу, как-нибудь, злые вы все, ни чего просто так делать, не готовы!

-Зато ты у нас добрая слишком, вот и кукуешь свой век одна, да в бедноте!

Тамара Игоревна не стала больше слушать соседок, она направилась домой, у нее были дела важнее, нужно было заняться консервацией на зиму, да поделить деньги на суточное проживание, что бы иметь определенную сумму на хлеб или молоко. В конце сентября, когда в поселке стало совсем тихо и скучно, в дверь постучали. Тамара Игоревна открыла дверь и ахнула, на крыльце стоял Толик, тот самый Толик, которого она приютила вместе с семьей у себя, когда они остались одни, без денег и без помощи.

Толик привез Тамаре Игоревне запасы на зиму, а так же оставил ей крупную сумму денег, старушка отнекивалась и не хотела ни чего брать, но куда уж там маленькой бабульке спорить с большим Толиком. Он провел у Тамары Игоревны всего три дня, но за это время он успел починить крышу, провести воду в дом, купил и установил водонагреватель.

Соседки все завистью захлебывались, но поделать ни чего не могли, добро возвращается бумерангом. С тех пор прошло уже 10 лет, Толик с семьей приезжают три-четыре раза в год, Тамара Игоревна стала для них родным человеком, а детишки уверены, что баба Тома их родная бабушка, да и Толик начал называть ее мамой, ведь ему так не хватало материнского тепла в детстве!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.