orig.png

Переписывались с приятельницей и она рассказала довольно странную историю. Пусть в этом тексте подруга будет фигурировать как "Е". Она разрешила мне поделиться с вами информацией об этой ситуации, но только без упоминания каких-то персональных данных.

Итак, Е недавно купила себе небольшую студию в новом ЖК в одном из городов Московской области, близко к Москве. Планируется, что это жилье будет сдаваться в аренду и приносить ежемесячный доход.

ЖК сдали уже почти год назад, но только сейчас в студии закончен ремонт, были проблемы с финансами. Теперь жилье полностью отремонтировано и обставлено мебелью, также куплены стиральная машинка, плита, фен и вообще вся возможная техника.

Вчера Е приехала в квартиру, чтобы сделать фото для "Авито" и cian.ru и уже наконец начать сдавать объект.

Рядом с квартирой, около двери, был обнаружен крест, нарисованный белой краской. Странно, ну да ладно.

Правда, уже днем моя приятельница рассказала историю своей маме. И та сообщила, что когда-то так воры отмечали квартиры, которые планируется ограбить. Мы вот с Е никогда о таком не слышали, но поиск в интернете дал информацию о том, что такая практика действительно то ли была, то ли есть и сейчас.

Что дали поиски возможного автора креста?

Е позвонила в управляющую компанию дома, спросила, не планируется ли ремонт. Может, хотят что-то делать в общих зонах и по каким-то неведомым причинам решили отметить некоторые квартиры. Ответили, что нет, ничего такого не делали.

Дальше Е обратилась к прорабу бригады, которая ей делала ремонт. Они тоже никаких меток не рисовали. С соседями вроде тоже и повода не было поссориться, пока в квартире никто не живет. Прораб сказал, что в процессе ремонта никто ни на что не жаловался.

В итоге моя приятельница начала нервничать и сейчас уже присматривает сигнализацию для студии. Такая, чтобы приезжала вневедомственная охрана МВД или Росгвардия, стоит от 10 тыс. рублей плюс еще абонентскую плату каждый месяц платить. Но без выезда смысла нет ставить. Даже если хозяйке придет на телефон сигнал, пока она сама доедет до места, там уже все вынести можно.

Непонятно, зачем вообще какие-то странные метки ставить, ведь можно просто адрес себе записать и все… На мой взгляд, похоже на какое-то хулиганство или на недоброжелателей.

А вы как считаете, могут ли воры в 2020 году ставить метки на квартиры, которые хотят ограбить?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.