«Привет, киска»: почему на Тайване создают рестораны, самолеты, роддом и даже водку в стиле Hello Kitty0

Останови у нас на улице мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название случайного человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, особенно мужского пола, особенно старше 12 лет, и спроси у него, что такое Hello Kitty, скорее всего он вряд ли вспомнит, что в мире есть такой бренд. Конечно, если показать картинку милой белой кошечки с бантиком, то результат будет лучше — такую картину, скорее всего, люди видели на детских футболках предмет нательной одежды для обоих полов, обычно не имеющий пуговиц, воротника и карманов, с короткими рукавами, закрывающий туловище, часть рук и верх бёдер, надевается через голову и школьных тетрадках. Но на этом все.

Другое дело на Тайване. Тут бренд Hello Kitty — это что-то вроде, ну, Пушкина в России. Их всё. Вообще-то даже не их, потому что бренд изначально японский. Но жители острова так полюбили его, что тут концентрация Hello Kitty на квадратный метр даже больше, чем на родине компании может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания).

«Привет, киска»: почему на Тайване создают рестораны, самолеты, роддом и даже водку в стиле Hello Kitty1

Чтобы было понятно, о чем идет речь, компанию Hello Kitty (да, переводится название как «Привет, киска») более 60 лет назад основал японский чиновник Синтаро Цудзи. Ему хотелось создать доброго и милого персонажа действующее лицо спектакля, кинофильма, книги, игры и т. п. Персонажи могут быть полностью вымышленными или взятыми из реальной жизни (истории), который был бы максимально дружелюбным. И он создал эту кошечку, которая не сразу, но стала популярна в Японии, а потом и в других странах.

Почему на Тайване так полюбили этот бренд или иногда брэнд (англ. brand [brænd] — клеймо, фабричная марка) — комплекс представлений, мнений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик продукта либо услуги, который отличает товар или — загадка. Наверное, потому вообще-то на Тайване любят все японское, все тренды, бренды и прочее. А милая кошечка Кошечка (мультфильм) (1968) — советский мультфильм, выполненный с помощью машины БЭСМ-4 как-то собрала вообще любовь населения по максимуму. Причем, не только детей, взрослые люди вполне себе в восторге от этого персонажа.

В общем, не везде бородатые дядьки мечтать о футболке Супермена и трусах с логотипом Бэтмена. На Тайване эту нишу заняла беленькая кошечка с бантиком.

«Привет, киска»: почему на Тайване создают рестораны, самолеты, роддом и даже водку в стиле Hello Kitty2

К чему это привело? К тому что по всему острову просто огромное количество мест, вещей и событий, посвященных персонажу Hello Kitty.

Например, местная авиакомпания Eva Airlines расписала кошечками свой самолет. И не только снаружи, но внутри.

«Привет, киска»: почему на Тайване создают рестораны, самолеты, роддом и даже водку в стиле Hello Kitty3«Привет, киска»: почему на Тайване создают рестораны, самолеты, роддом и даже водку в стиле Hello Kitty4

На острове участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или на реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива есть отели с номерами Знак № Номер (англ в стиле Hello Kitty. Есть даже роддом дом (сокращённо роддом) — медицинское учреждение, обеспечивающее квалифицированную медицинскую помощь женщинам во время беременности, непосредственно в ходе родов и в послеродовой период, а также в кошечках. Конечно, есть и кафешки, где все с ушками и бантиками, и можно заказать компанию живой «Живой» — альбом рок-группы «Ночные Снайперы» и реальной кошечки в костюме может означать одежду в общем или отличительный стиль в одежде, отражающий социальную, национальную, региональную принадлежность человека персонажа (а вот это уже интересное)! Да, костюмы для девушек лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак в этом стиле тут тоже популярны, пожалуй, найти проще, чем костюм медсестры сестра (медсестра) — специалист со средним специальным медицинским образованием в области сестринского дела или какой-нибудь стюардессы.

А еще взрослые человек, достигший определённого возраста, и по отношению к которому есть основания предполагать, что он обладает телесной и ментальной зрелостью люди с удовольствием наслаждение — часть положительных эмоций, субъективное переживание, в частности, сопровождается удовлетворение одной или нескольких потребностей покупают … вино и водку с этикеткой в стиле Стиль (писало, стило, стилос, стилус — лат. stilus, stylus от др.-греч японской кошечки. Милота!

«Привет, киска»: почему на Тайване создают рестораны, самолеты, роддом и даже водку в стиле Hello Kitty5«Привет, киска»: почему на Тайване создают рестораны, самолеты, роддом и даже водку в стиле Hello Kitty6

Но вообще этот бренд активно сотрудничает с другими компаниями, и на Тайване Республика (кит чаще, чем в других местах Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее можно найти ограниченные брендированные серии каких-нибудь наушников, кроссовок или мебели самых разных производителей все с этой же странной кошечкой.

Вообще, эта история с Hello Kitty немного напоминает американскую любовь чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии к Барби в нулевые, но только почему-то вместо куклы, которая живет в идеально-розовом мире или сокращение МИР могут означать, на Тайване так вот всем запала довольно схематичная кошка.

Но тоже в розовых тонах. Такая вот необъяснимая тайваньская душа.

———————

Предыдущая публикация    | Читать продолжение

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.