Пришла пора посеять комнатные помидоры - мои любимые сорта результат прошлого года0

Каждый год в январе я делаю первые посевы оконных овощей – укроп, помидоры оконных сортов и огурцы партенокарпических сортов. За окном снег, а у меня на плетях огурчики наливаются – красота!

Посмотрела лунный посевной календарь на январь 2021 года и увидела, что 16 января считается благоприятным днем для посадки помидоров. Не поверила, решила проверить. И, на самом деле, луна в знаке Рыбы, а это — вполне плодородный знак. 18 января луна перейдет в Овен, это как раз неплодородный знак. Следовательно, 13-14 января можно замочить помидоры, а 16 января их посеять.

Пришла пора посеять комнатные помидоры - мои любимые сорта результат прошлого года1

Чтобы посеять помидоры, нужно приготовить почву. Я заготовила почву с осени, она лежит под крышей в холодном дворе, промерзает. Также у меня готовы 5-литровые бутылки, в которых лучше всего выращивать оконные овощи. Они просторные и, разумеется, экономные.

Пришла пора посеять комнатные помидоры - мои любимые сорта результат прошлого года2

В размороженную почву добавляю суперфосфат, затем насыпаю ее в пластиковые контейнеры и высеваю заранее замоченные помидоры. Засыпаю их на 5 мм – 1 см почвой, поливаю и накрываю пищевой пленкой. Она тонкая и очень прозрачная, поэтому, даже если не открыть, всходы не вытянутся.

Пришла пора посеять комнатные помидоры - мои любимые сорта результат прошлого года3

После появления всходов их доращиваю до настоящего листа и распикировываю в обрезанные 5-литровики. Там они и растут, пока не появятся цветы. После этого подсыпаю почву.

Вскоре наливаются помидорки, которые поспевают и по мере набора спелости их собираем.

Пришла пора посеять комнатные помидоры - мои любимые сорта результат прошлого года4

А теперь самое главное – какие сорта наверняка дадут урожай? У меня на фото сорт Балконное чудо – он обязательно порадует вас обильными кистями. Его единственный недостаток – он очень высокий, выше метра. Поэтому заранее нужно предусмотреть возможность его подвязывания на окне.

Пришла пора посеять комнатные помидоры - мои любимые сорта результат прошлого года5

В прошлом году я также сеяла сорт Бонсай. Честно скажу – не порадовал. Мне кажется, что причина в плохих семенах, потому что у моей подружки был тот же сорт другой фирмы и всё растение было усыпано помидорами. Обязательно хочу в этот году купить другие семена, ведь выглядит Бонсай чудесно – низенький кустик, покрытый вкусными плодами. И еще прикупила сорт Аляска, хочу попробовать его.

Пришла пора посеять комнатные помидоры - мои любимые сорта результат прошлого года6

Замочить планирую по три семечка каждого сорта. То есть, надеюсь, что у меня будет 6 оконных помидор, по 2 растения каждого. Если взойдут все, поделюсь рассадой с подружками.

Попробуйте вырастить помидоры на подоконнике – это приятно, красиво и вкусно!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.