Куда ни глянь, у всех свои книги с рассказом о пути к успеху, ну или как минимум, какой-нибудь гайд. Гайд по красивой осанке, красоте и молодости, счастливому браку, разжиганию страсти в супружеской паре(да, да, даже такое). Писать подобные советы не столько модно, сколько выгодно, давайте сегодня посмотрим, как на нас зарабатывает Оксана Самойлова, сколько стоит её гайд, насколько полезная в нем информация, что нового мы узнаем. А узнаем ли?

Несколько слов об авторе. Я не слежу за жизнью Оксаны, и даже в разгар буйства её супруга Джигана, мой интерес к их паре остался на цифре ноль. Но в целом знаю, что это мама четверых детей, жена российского рэпера, девушка в стиле инстаграм, за которой наблюдают миллионы. Выглядит Оксана шикарно и обещает нам раскрыть секрет.

Samoylova NO SECRETS — гайд Оксаны Самойловой

Цена: 399 рублей

Оксана и её команда подошли к цене очень благоразумно в плане продаваемости. 400 рублей это та сумма, которую может себе позволить и студентка, и мама в декрете, и даже школьница. Психологически расстаться с ней несложно, а это значит, что удасться захватить максимальное количество покупателей. До того момента, как кто-то не сольет это в сеть. Происходит это очень быстро, поэтому задача Оксаны — продать как можно скорее большее количество. Сумма сподвигает к тому, чтобы долго не думать.

Что нам обещает Оксана: раскрыть секреты кожи, разбираться в косметологии (сильное заявление), поделиться СВОИМИ секретами ухода.

Гайд состоит из 25 страниц, но не ждите крутой информации на каждой. У меня местами возникало ощущение, что я открыла энциклопедию для девочек из моего детства. Нам рассказывают что такое кожа, помогают определиться с её типом.

Способы определения заезженные до дыр и самые примитивные, жирная кожа, например, это жирный блеск, отсутствие шелушений, черные точки, расширенные поры, воспаления, отсутствие реакции на умывание, уменьшение жирности в холод и повышение в жару. Капитан очевидность, вы ли это? Я не узнаю вас в гриме. О чувствительной кожи ни слова, о проблемах с сосудами (например, куперозе) тоже и даже о самой распространенной обезвоженной жирной кожи тишина.

Потом идут не менее банальные советы по уходу за каждым типом кожи. Возможно, не все разбираются в том, что кажется мне элементарным. Уровень интереса к уходу у нас у всех разный, это абсолютно нормальной. Возможно вам будет полезно узнать, что жирную кожу надо очищать минимум 2 раза в день, нельзя усердствовать со спиртовыми лосьонами, использовать тоники и кремы с пометкой "Для жирной кожи", выбирать легкий дневной и ночной крем, чтобы, цитирую: " коже не было тяжело".

Оказывается, двухразовое очищение кожи позволит избежать закупорки пор и черных точек, прыщей и комедонов.

Оксана делится своим домашним уходом, рассказывая о нём поэтапно — очищение, маски, сыворотки и так далее. Не очень понятно, где начинается новый этап, так как везде всё делится на эти этапы. Заметили, что я слишком часто употребляю слово "этап"? Это не просто так, именно столько много их и в гайде. Какая-то мешанина.

Есть пункт про кремы с SPF, вообще это важная информация, так как многие ими пренебрегают, среди моего окружения, например, им пользуются только те, кто особенно интересуется уходом и темой красоты.

Оксана дает нам 5 упражнений фейсфитнеса, которые делает ежедневно. Так ли это, проверить нам всё равно не удасться. Тема ревитоники уже не на пике популярности, но до сих пор широко выдвигается в массы. У неё есть и поклонники и противники. Вопрос очень глубокий, не все косметологи поддерживают прокачку лицевых мышц, и это точно не панацея.

Есть довольно популярное мнение специалистов, что степень полезности весьма преувеличена и что это очередной бизнес, построенный на желании женщин выглядеть молодо без инъекций. Не буду писать сегодня свое мнение, так как не могу назвать тему достаточно проработанной мной, чтобы вещать о ней. Но вы можете поделиться своим в комментариях.

В гайде расписано, какие процедуры у косметолога можно пройти при той или иной проблеме. Ясное дело, что тут пробежали по верхушкам, так как в 25 страниц вместить что-то глубокое просто невозможно. Но в целом мне было интересно почитать этот пункт. Оксана делится списком СВОИХ процедур у косметолога, это и плазма для кожи головы и лица, и инъекции гиалуронкой, процедуры на аппаратах и так далее. Список внушительный, ясное дело, что поддержание красоты и молодости дело затратное и трудоемкое.

К сожалению, я не узнала ничего нового, не было ни одного секрета или совета, за который хотелось бы зацепиться глазу. Было ощущение, что я читаю книгу для детей 9-14 лет, а потом перехожу в список косметологических процедур. Ставьте лайк, если вам было интересно, подписывайтесь) Добавляйтесь и в мой Инстаграм, чтобы не потеряться.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *