Примитивщина и глупость

Конечно, нельзя "СашуТаню" воспринимать всерьёз: вообще этот сериал изначально и создан для того, чтобы его смотрели фоном, когда лень переключить телевизор. Ведь при пристальном просмотре тут же появляются придирки со стороны зрителей: ясно каждому, что перед нами примитивщина с закадровым смехом, не выдерживающая никакой критики.

Что характерно, в первых сезонах парочка была довольно милой и приятной. Было интересно, как новая "лодка семейного счастья" поплывёт навстречу интересной, полноценной жизни. Сейчас, к концу 6 сезона, эта семейка вызывает неприязнь.

Например, момент, что Саша, конечно, молодец, что денег у папы-олигарха не берёт. Но лучше бы брал. Их семья по российским меркам очень бедная: Саша по сюжету зарабатывает 40000 рублей, из них 20000 отдаёт за ипотеку. И приходится экономить на важных вещах, на безопасности, на отдыхе, на жене и ребёнке (они то в чём виноваты). Например, покупает "просрочку" по акциям. Ворует в магазинах. Какие-то очень странные принципы. Воровать и морить семью голодом, значит, можно, а вот брать деньги у родителей — это грех.

А помните, в "Универе" Саша был перспективным, интересным молодым человеком, со своими принципами, не желающий жить по правилам отца? Тогда его мотивация была хоть как-то понятна. Сейчас же он превратился в жалкое офисное, пивное недоразумение.

Удивляет ревность Татьяны: мол, Саша такой умница, что у женщин должен быть на расхват, тут же уведут. Но не верим! Он мягкотел, глуп, некрасив, беден, вечно голоден, какой-то карьеры ему не грозит. Система ценностей: покушать, выпить, поспать (во обоих смыслах). Особой любви тоже не видно. Перед нами типичный ни кем не уважаемый подкаблучник.

Как может взрослый мужик нелепо врать на уровне 3-летнего ребёнка, на автомате, не осознавая, что его обман тут же раскроется? Эту уже патология.

В каждой серии присутствует как минимум две наигранных постельных сцены. С обязательным уклоном в похабщину, ролевые игры, вызывающие отвращение. Еще один перегиб, что "спит" "молодежь" везде: в машине, в детском саду, в кинотеатре и т.д. Как не включишь "Сашу и Таню", они уже делом занимаются. Неужели, по мнению создателей, для всех нормальных семей подобная распущенность должна быть примером?

Вы наверняка замечали, что сын Саши и Тани до сих пор по сюжету ходит в детский садик. Хотя ребёнку актёру, играющему эту роль, уже явно лет 8-9. Таня забеременела еще в аспирантуре, более 10 лет назад. Неужели сценаристам нельзя переписать сценарий под воспитание школьника? Ребёнка в кадре жалко: зачем-то его персонажа сделали настолько заторможенным, что хочется позвать на помощь специалистов.

Примитивщина и глупость

Таня по сюжету — сильная, но не очень красивая женщина. Из Саши довольно жуткими методами делает безвольного, зависимого от себя персонажа, подобие своего отца. Тот иногда появляется на экране: старый, сильно пьющий, забитый женой человек. А как Таня настраивает сына против родного отца: учит врать, заставляет прятать еду от папы.

Создатели пытаются "попасть" в аудиторию, перенося на экран моменты, которые иногда случаются в жизни каждой семьи. Но ради юмора делают всё настолько топорно, гротескно и глупо, что после просмотра остаётся гадкий осадок. Штампы доведенные до абсурда. Нет тут жизненности, ни разу не видели в реальности похожей семьи. Юмор давно кончился, нам показывают бред больного человека. Лучше бы анекдоты экранизировали.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.