В девяностых мы бы смотрелись на все сто: темный Jeep, за рулем боец в спортивных штанах, рядом напарник, а на заднем диване двое в попытке сделать серьезные лица. В таком образе мы рванули в Тверскую область на поиски приключений…

Концерн Shell собрал нас на автомобильный квест. Впереди было знакомство с принципами и ценностями компании, с производством масел и даже попытка сделать его самим. Все это не летом, а зимой, чтобы эмоций было больше и от производства, и от квеста.

Автомобильные квесты часто заканчиваются обычным ориентированием, но Shell умеет интриговать: то сам шеф Ивлев делает нам сэндвичи в кафе Deli by shell, то мы едем в Торжок, но почему-то не по Ленинградскому, а по Дмитровскому шоссе.

Приключения с Shell. Часть первая. Как заставить блогеров думать?

Нам надо было выполнять задания, чтобы получать призовые карточки, которые понадобятся на заводе (о том, что мы там натворили расскажу в следующем посте). Первый же вопрос заставил задуматься, хотя надо было всего лишь проверить подлинность масла Shell, что способен сделать и ребенок.

Подлинность масла проверяется просто – заходим на специальный сайт, вводим 16-значный код и получаем ответ, не купили ли мы подсолнечное масло по цене премиального автомобильного.

Приключения с Shell. Часть первая. Как заставить блогеров думать?

Блогеры-интеллектуалы решили уравнение с третьего раза. Читать инструкции не наш метод, и мы два раза упорно пытались вписать 12 цифр номера голограммы и удивлялись, что задание такое сложное. Настоящий номер скрыт под голограммой. Ларчик просто открывался, и мы могли стартовать.

Наш экипаж мог бы смело участвовать в любом ралли-рейде, даже если бы он проходил в Центральной Африке. Для начала мы задавили всех авторитетом и отжали самый понтовый Jeep Grand Cherokee. Остальным достались Renegade и Compass, но все заправленные топливом Shell V-Power, что автоматом прибавляло нам +5 сантиметров "экспириенса".

Приключения с Shell. Часть первая. Как заставить блогеров думать?

Пилотом был назначен Олег Максимов, на место штурмана посадили Дмитрия Шпаковского, а мы сидели на заднем диване и руководили процессом, делая умные лица. На один экипаж приходилось трое участников ралли-рейдов "Шелковый Путь" и чемпионатов России по ралли-рейдам, так что победа должна была быть за нами.

Маршрут к финишу первого дня в Твери организаторы проложили настоящим противолодочным зигзагом. На каждой точке нам предстояло делать то, за что в девяностых можно было остаться непонятым — групповое селфи. Это задание, с легкой руки Олега, мы стали выполнять в стиле никому не известных легендарных рэперов прошлого века.

Приключения с Shell. Часть первая. Как заставить блогеров думать?

Приключения с Shell. Часть первая. Как заставить блогеров думать?

В ответ на селфи получаем задание: сопоставить один из принципов деятельности компании Shell с особенностями места. Так мы зависли над таблицей Менделеева изучая запреты использования химических элементов для защиты окружающей среды. Если про безопасность производства смазочных материалов Shell нам рассказали, то с химией пришлось повозиться и интернет помог не сразу.

Приключения с Shell. Часть первая. Как заставить блогеров думать?

А вот почему организаторы выбрали Jeep стало понятно через пару часов. Нам рассказывали, что Jeep выбирает масло Shell Helix (а значит надежность), но все встало на свои места с окончанием асфальтовой дороги. Культурные и исторические ценности не ограничиваются МКАДом, а значит придется следовать идеям Shell по их сохранению и на бездорожье.

Приключения с Shell. Часть первая. Как заставить блогеров думать?

Олег ругает Grand Cherokee за длинный тормозной путь. Потом выясняется, что мы едем по голому льду и если бы не хорошая работа электроники и шипованные шины, то об этом мы узнали бы намного раньше. По дороге даже ходить скользко, но это не мешает нам выгнать оператора на мороз и заставить снимать наши развлечения.

Дальше – круче! За ледовой дорогой начался оффроуд: ухабы и убитая колея, присыпанная снегом. По обочинам ходят охотники, странно отвечающие на вопросы, а в деревне стоит обычный мотоцикл Иж с коляской. Местные, как всегда, ездят на всем, что движется там, где городские штурмуют бездорожье и ежатся от холода на креслах с подогревом.

Приключения с Shell. Часть первая. Как заставить блогеров думать?

В итоге, в Тверь мы приехали затемно. За один день мы узнали про Shell больше, чем за 20 лет с момента открытия первой заправки Shell в России и 125-летнюю историю бренда в стране. Если очень-очень коротко — Shell заботится о безопасности и защите окружающей среды, внедряет самые современные технологии и ценит кадры. И это только вершина айсберга, в следующем посте расскажу подробнее.

Главное – мы стали чуть-чуть умнее. Когда еще столько узнаешь, посмотришь работы Надежды Леже и пополнишь свой лексикон терминами, которыми можно пугать друзей: "Минаматская конвенция", например.

Приключения с Shell. Часть первая. Как заставить блогеров думать?

На следующий день нам предстояло отправиться на завод Shell в г. Торжок, где был поставлен вопрос, могут ли блогеры сделать хоть что-то своими руками и что потом с этим делать.

Хотите узнать, чем это закончилось? Тогда не пропустите вторую часть, а за окном уже утро, и Шахрезада вынуждена прервать свой рассказ.

Еще больше фото и видео приключений команды блогеров с Shell и Jeep, вы прямо сейчас можете найти в официальной фотогалерее приключения.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.