Пригляделся к паспорту и увидел два металлических чипа. Для чего они нужны?0

Удивительно, сколько всего интересного мы не знаем о нашем паспорте — основном документе гражданина Российской Федерации. А что мы, собственно, о нем вообще знаем?

Ну, во-первых, он содержит основную информацию о человеке (ФИО, пол, возраст и т.п), во-вторых, он является основным документом, удостоверяющим личность, в-третьих, почти всегда на второй странице паспорта красуется не самая лучшая наша фотография.

Однако на этом любопытные факты о документе не заканчиваются. Уверен, что после прочтения данной статьи многие из вас обязательно раскроют свой паспорт, чтобы самим увидеть еще одну любопытную его особенность.

Начнем с того, что не все удивительное расположено наверху. Некоторые вещи спрятаны от глаз человека, и обнаружить их можно, если просветить паспорт ярким светом.

Попробуйте сделать следующее: возьмите третью страницу паспорта и посмотрите ее на просвет. Вы должны увидеть примерно следующее:

Пригляделся к паспорту и увидел два металлических чипа. Для чего они нужны?1

Две черные полоски, размером примерно 10х2 мм, расположены в правой части фотографии сверху и снизу. Можете проверить их наличие сами. Как это сделать, описано в коротеньком видеоролике:

Возникает вопрос: для чего же они нужны? Неужели за нами следят, считывая информацию с этих чипов?

На самом деле однозначного ответа по этой теме просто не существует. Поэтому сегодня мы разберем наиболее распространенные мнения о том, что же это за полоски.

Начнем с наиболее авторитетного:

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИССЛЕДОВАНИЯ МАГНИТНЫХ МЕТОК ЗА ФОТОГРАФИЕЙ В НОВОМ ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РФ ОБРАЗЦА 1995 года

Пригляделся к паспорту и увидел два металлических чипа. Для чего они нужны?2

Доктор технических наук, действительный член МАИСУ Ильин В.М. провел микроскопическое исследование меток на сканирующем электронном микроскопе. Вердикт следующий:

"Проведенное исследование позволяет предположить, что в новом паспорте гражданина РФ образца 1995 года используется технология записи и считывания информации на магнитном носителе (машиносчитываемая запись), однако для окончательного вывода необходимо проведение химического исследования", — предположил академик.

Пригляделся к паспорту и увидел два металлических чипа. Для чего они нужны?3

Иного мнения об этих металлических полосках придерживается всем известная википедия, которая приписывает им совершенно другое назначение — типографическое.

"На третьей странице под фотографией расположены две типографские метки (два тёмных прямоугольника размерами 2×10 мм), предназначенные для ориентирования головы паспортера. Эти метки сделаны из мелкодисперсного порошка с магнитными свойствами", — указано на сайте.

Пригляделся к паспорту и увидел два металлических чипа. Для чего они нужны?4

Ну и на десерт я оставил мнение сторонников теории заговора, которые приписывают этим меткам самые невообразимые свойства, такие как: слежка по GPS, слежка по Glonass, дистанционное считывание наших данных, запись и передача наших разговоров и т.п. Благо к реальности эти панические атаки не имеют никакого отношения.

Опираясь на эксперимент Ильина, можно сделать вывод, что скорее всего данную технологию предполагалось использовать для быстрой идентификации личности электронным устройством, которое считывало бы заранее записанную информацию (ту же самую, что и напечатана на бумаге в паспорте).

Хотя, кто знает, может быть за нами действительно следят. А как считаете вы? Напишите свое мнение в комментариях!

Пригляделся к паспорту и увидел два металлических чипа. Для чего они нужны?5

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.