orig.jpg

Здравствуйте. Ни так давно мы с другом снова совершили очередное путешествие в Владимирскую область. В этот раз мы хотели посмотреть заброшенную воинскую часть,где ранее находилась шахтно-пусковая установка баллистической ракеты УР-100К. Также на территории части был Командный Пункт и Запасной Командный Пункт, которые отвечали непосредственно за пуск нескольких межконтинентальных баллистических ракет.

Но приехав на место мы увидели вот такую картину. Часть активно распиливаться, видны следы тяжелой гусеничной техники, которые уходят в сторону, где находилась пусковая установка, а это по размерам, как девятиэтажный дом в глубину.

Еще буквально несколько лет назад, все выглядело вот так:

За нами почти следом подъехал пожилой мужчина, который и рассказал, что часть купили и сейчас все активно пилят на металл. Бомбоубежища, двух командных пунктов уже давно нет, их еще летом 2020 года уничтожили, сейчас выкапывают шахту. А мы проехали 300км в надежде хоть что-то увидеть.

Но мы все таки прогулялись, чтобы посмотреть на масштабы все общего….

И как оказалось, такие ШПУ реально официально продают для резки на металл. Ибо в одной только ШПУ есть и вольфрам, медь, алюминий, черный металл хорошей толщины. Все советское наследие сейчас продают и пилят.

Кто-то легально, а часто и не легально приезжают и все выпиливают.

Сам дед рассказал, что 3 года «кормился» с этой части до того, пока ее не купили. Резать металл там запретили ему, но взяли в сторожи. Но все же в багажнике лежал припасенная бензопила с уже насаженным отрезным кругом.

Очень жаль, что таких интересных мест становиться все меньше и меньше…

Я свою часть видео, пока монтирую, а вот друг уже успел сделать видео с этой части:

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.