Ни один из наших аэропортов не сможет тягаться с аэропортом Минска по оформлению территории. Сколько бы денег не сливали на реставрацию, реновацию и другие сравнительно честные способы.

Все дело в том, что у нас банально не хватает смелости перестать пыжиться казаться суперсовременными, лаптем щи хлебая, или суперсерьезными, устраивая в Кремле концерты Петросяна. А надо то всего ничего, чтобы приехавший в аэропорт пассажир улыбнулся и почувствовал себя в уютной среде, а не в стеклянном сортире.

В Минске я улыбнулся, едва выйдя на улицу – и это лучшая оценка идеи, реализованной в оформлении. Я промолчу про сосны в японском стиле, про множество лавочек для отдыха, про фонтаны и реки.

Самое интересное тут — скульптуры на тему "Маленького Принца" Экзюпери. Тема путешествий и полетов в аэропорту — отличная идея.

Со всеми скульптурами можно фотографироваться, они не закрыты, не огорожены и прикольно выполнены.

Их интересно рассматривать, замечать детали, которые издалека не увидишь. Для взрослого человека интересно, а детям — тем более.

Дальше территорию пересекает река. Из-за зимы в ней не было воды, но она тут должна была быть. Наверно красиво летом.

Мост выполнен из металла и весь в изображениях знаков зодиака.

К скоплениям камней тоже стоит присмотреться — камни здесь не просто камни, а какие-то сказочные чудища.

Все это я снял за 15-минутную прогулку и весной, когда еще не были запущены фонтаны и зелень не разошлась. Думаю, что летом тут приятно просто гулять, а не просто ждать самолет или прилетающих.

А теперь, когда будете в Шереметьево или Домодедово, осмотритесь по сторонам и все будет ясно. А потом прилетаешь куда-нибудь в Хельсинки и кайфуешь от мелочей… От простых мелочей.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.