orig.png

Мэттью Льюис, известный всему миру как Невил Лонгботтом (Долгопупс) в родной Англии не считается актёром одной роли. На его счету и несколько фильмов и сериалов. Среди которых "Счастливая долина", "Улица потрошителя", "Пустошь", "Магазин сладостей".

Но свое самое знаменитое исполнение он вспоминает с болью. И поэтому не может пересматривать ни один из фильмов "Гарри Поттера". А ведь он появлялся в той или иной степени в каждой из восьми частей основной франшизы. Более того, от фильма к фильму его персонаж играл всё более важную роль в повествовании.

Сперва это неуклюжий пухляш, который мог разве что вызывать улыбку на лице зрителя. Потом он становится одним из защитников Хогрвартса, в финале буквально совершая героические поступки.

Но не смотря на это актёр признаётся, что не любит свои появления в образе Невилла.

"Довольно сложно видеть, когда персонаж — полное отражение тебя. Гораздо легче, когда я играю кого-то совершенно другого. Например, полисмена в Лондоне. Или какого-нибудь богатея…Но мне иногда больно осознавать, сколько меня в Невилле. Когда вижу его, говорю: "Это не Невилл. Это ты сам".

Понять актёра — несложно. Будучи ребёнком, даже при наличии таланта, актёру трудно долгое время играть кого-то другого. Всегда будут проскальзывать черты характера, присущие лицедею. И это утверждение одинаково применимо и к Рэдклиффу, Уотсон, Гринту и другим, кто вырос на съемках в "Хогвартсе". Их взросление запечатлено на экране. И все этапы этого взросления можно проследить, если последовательно смотреть фильм за фильмом.

Еще, возможно, такое отношение к своей роли связано с давним и комплексами Льюиса: ведь он буквально превратился из гадкого утёнка в прекрасного лебедя. Обычно бывает наоборот.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.