Президент подписал закон о единовременной выплате в 10 000 рублей для пенсионеров и военных пенсионеров - когда придет выплата0

22 августа президент Владимир Путин предложил выплатить пенсионерам по 10 000 рублей. Такая инициатива была им озвучена в ходе встречи с представителями «Единой России». Глава государства, говоря о предстоящих выборах, заявил, что новой фракции от ЕР в Госдуме необходимо продумать вопрос по разовой выплате для пенсионеров.

Путин отметил в своей речи, что денежную выплату должны получить работающие и неработающие пенсионеры. А также военные пенсионеры.

Необходимость дополнительной материальной помощи президент аргументировал увеличением уровня текущей инфляции. По словам Путина, пенсионерам мало индексации в 1 тыс. рублей, т.к. инфляционные процессы сделали ее незаметной.

Пенсионный фонд напоминает, что в августе пенсионеры могут получить перерасчет пенсии. Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1200 рублей к пенсии за стаж при перерасчете в августе — для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам — 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Напомним, что в январе 2021 года страховые пенсии были увеличены на 6,3 %. По данным ПФР, это привело к увеличению пенсий в среднем на 1 тыс. руб.

Неработающим пенсионерам и вовсе пенсию не индексируют с 2016 года. Соответственно, инфляция влияет на их доход еще более существенно.

Военным пенсионерам в 2021 году пенсию будут индексировать только в октябре и лишь на 3,7 %. При том, что инфляция по итогам 2020 года составила 4,9 %. А в текущем году уже составляет 6,5 %. Т.е. военным пенсионерам за год недоиндексировали пенсии почти на 8 %.

Сейчас в России насчитывается порядка 45,637 млн. пенсионеров. Из них 2,660 млн. человек — это военные пенсионеры (бывшие военнослужащие, судья, прокуроры, сотрудники полиции, ФСИН, МЧС, Росгвардии и прочих силовых ведомств). Плюс 8,891 млн. человек — это работающие пенсионеры.

Когда поступят денежные средства

На сайте Кремля опубликована информация о том, что президент Путин уже подписал два Указа. Одним регламентируется выплата 10 тыс. рублей гражданским пенсионерам. А другим – перечисление 10 тыс. рублей военным пенсионерам.

Самое главное! Рассчитывать на получение единовременной выплаты смогут лица, которые будут являться пенсионерами на момент 31 августа 2021 года. Денежные средства поступят получателям в сентябре автоматически в беззаявительном порядке. Перечислением средств будут заниматься структуры, ответственные за выплату пенсий.

Выплата военнослужащим

По 15 тыс. рублей президент Путин предложил перечислить действующим военнослужащим. Было отмечено, что, несмотря на ежегодное повышение денежного довольствия, темпы текущей инфляции значительно выше.

Потому для сохранения состава ВС РФ предложено оказать военнослужащим дополнительную финансовую поддержку государством.

Пока никаких правовых актов о данной выплате не принято. Стоит ожидать решения в октябре после выборов в Госдуму.

Пенсионный фонд напоминает, что в августе пенсионеры могут получить перерасчет пенсии. Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1300 рублей к пенсии за стаж при перерасчете в августе — для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам — 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Поделитесь в комментариях, что вы думаете о данных изменениях и предложениях?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.