Президент поддержал идею

И это уже нужда нашего времени.

И что же получается? Школа превратится в школу полного дня? Но тогда больше вопросов, чем ответов.

Короче, президент поддержал эту идею. Его слова приводят многие издательства:

Президент поддержал идеюhttps://ria.ru/20210825/prodlenka-1747218309.html

Мое мнение в качестве родителя

В принципе, затея довольно нужная. Если у ребенка день не расписан по минутам, когда ему нужно посетить три секции и четыре кружка, то послешкольное время вполне можно использовать с пользой как для отдыха, так и для развития, так и для выполнения домашнего задания.

Ну, а для многих родителей такая "школа полного дня" позволит не задумываться о том, как ребенок проводит время, пока они на работе.

Но появляются вопросы:

  • А как же будет организовано питание ребенка? Это ему нужно будет сначала сходить домой и поесть, а потом снова вернуться в школу? Или может быть в школе будет организовано дополнительное платное питание?
  • Кто же будет заниматься с ребенком после уроков? Если это будет в стиле "надзирательство" (делайте чего хотите, лишь бы мебель не поломали), то теряется основной смысл.

Мое мнение в качестве бывшего учителя

"Догонять" отставания после уроков вполне нормально. Но ребенок сначала должен отдохнуть. А еще его нужно чем-то завлечь. Да и объяснить домашнее задание тем, кто "не понял" тоже вполне логично.

Тут появляется еще больше вопросов:

  • Если в школе одна смена, то проблем со свободными помещениями и учителями не должно быть. А если в школе две смены?
  • Как будет регламентироваться работа в послеурочное время?
  • Но самое главное — как будет оплачиваться дополнительная работа? Учителям ведь платят за часы. Все остальные телодвижения совершаются безвозмездно. Что, что? Безвозмездно — значит бесплатно. Не будет ли принудиловки за спасибо и "Родина вас не забудет"?

Президент еще помянул "образовательные центры для сельской местности". Пока непонятно, что это такое. Организовать не так сложно, как найти специалистов.

***

И вот тут есть интересный момент — если до вышеупомянутой цитаты президента "школы полного дня" были явлением добровольным, то не будет ли опять — "с места в карьер", как это обычно бывает в образовании? Не будет ли лишней спешки при наличии отсутствия предварительной организации?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.