Президент наградил Эрнста орденом за заслуги перед Отечеством. А какие у него заслуги-то?0

Понимаете, уважаемые читатели, вот когда Президент назначает некоего гражданина на ответственную должность, а у меня это вызывает удивление, то я уверен: глава государства руководствуется принципом компетентности, затрагивающим вопросы, в которых я недостаточно сведущ. В данной ситуации мне остается пожать плечами и произнести: руководству виднее.

Но когда орденом за заслуги перед Отечеством награждают человека публичного, труждающегося в сфере медийной, то, уж простите за тавтологию, эти заслуги должны быть очевидны для подавляющего большинства сограждан.

Скажем, недавно ушедший в мир иной Василий Семенович Лановой был народным артистом. По праву. Вне сомнений. А Киркоров – он же тоже народный. Только по документам. Хотя нет, пожалуй, он и без документов народный, но в определенной среде. А Высоцкий, напротив, документа соответствующего не имел, а народным был. Парадокс прям, да?

Так и Эрнст. Ежели этого господина награждает Президент, то заслуги его должны быть очевидны для подавляющего числа граждан. Формулировка при награждении выглядит несколько обтекаемо: «За большой вклад в развитие средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность». Так что он развил, достойное ордена?

И поскольку я уже давно не смотрю телевизор и не держу его дома, то, соответственно, у меня вопрос: уважаемые читатели, с Вашей точки зрения, какими именно заслугами заслужил Эрнст столь высокую награду?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.