orig.jpg

Как-то уже стало привычным, когда к каждому обещанию принято добавлять — "если что", "возможно", "скорее всего", "наверное". Жизнь такая нестабильная. Сегодня ужинаем роллами, а завтра запасаемся гречкой и спичками на случай уменьшения цен на черное золото.

А министр просвещения твердо сказал (без всяких "наверное") — "так, мол, и так — дистанционное обучение вводить не планируем".

https://ria.ru/20210818/shkoly-1746262422.html

Конечно, в русском языке полно слов и выражений, которые запросто отменяют сказанное ранее — "да кто же знал", "это кризис виноват", "я вообще такого не говорил", "так это раньше было, а сегодня вон оно как повернулось".

Я дистанционного обучения не боюсь (так как время заниматься с детьми у меня есть), но точно знаю, что наша школа не готова к этому дистанционному обучению в полной мере.

Во-первых, учителя имеют не самый высокий уровень "компьютерной грамотности", во-вторых, проводить видеоуроки могут лишь единицы в силу разных причин, в-третьих, сами ученики и их родители не особо готовы к дистанционному обучению.

А что может случиться, чтобы дистанционка была введена?

Скорее всего, введение может быть локальным, когда на некоторой территории вдруг ситуация с пaндeмией выйдет из под контроля. Даже школам дали право "принимать решение".

Еще может быть, что в случае, когда "всем нужно посидеть дома", тоже может быть объявлена дистанционка.

Других причин я не могу придумать.

***

А я на всякий случай решил немного подготовиться к возможной дистанционке. Купил детям небольшой планшетик за 7 тысяч рублей, чтобы можно было смотреть видеоуроки по мессенджеру и выполнять задания на сайтах.

Я детей "гаджетами" (есть такое модное слово) особо не балую, чтобы они по возможности поменьше деградировали, а потому хороших смартфонов с выходом в Интернет у них нет (один ходит с "раскрывушкой", а другой с очень стареньким смартфоном без Интернета).

***

Обратил внимание, что к концу лета поднялись цены на товары для школьников.

Если в школьном году мы купили для двух школьников на школьных базарах канцелярии на 3500 рублей, то в этом году там же с практически этим же списком мы уже потратили 5500 рублей.

Портфели не покупали, ходят с теми же, так как покупали сразу крепкие.

Да и детская одежда также подскочила в цене. Видимо, самый сезон. Надо было раньше ехать за покупками, но опять отложили на конец лета. Хотя, с одеждой так не получается, так как летом дети растут не по дням, а по часам.

Что характерно — с уменьшением спроса цены не уменьшаются. Уж подняли так подняли.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.