Преимущества костного бульона для здоровья. Как получить максимум от его пользы. Варим правильный бульон из костей0

фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя автора физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение, костный бульон

Сегодня хочу рассказать про пользу костного бульона, это рецепт здоровья, который достался мне от моей бабушки. Плохо, что только с возрастом приходит понимание и ценность того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, что знали и умели наши предки. Далекие родственники в то время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения не могли пояснить эту пользу, зато современная наука сейчас доказала правильность их действий.

Польза блага или товара — его способность удовлетворять какую-либо человеческую потребность костного бульона

  • влияет на «плохой» холестерин;
  • помогает выработке собственного коллагена;
  • питает организм ценными аминокислотами, их насчитывается более 20 видов
  • необходим для костей и суставов;
  • это профилактика нехватки железа, магния, фосфора
  • идеальный здоровый перекус в любое время дня, даже на ночь;
  • поддерживает вывод токсинов
  • повышает иммунитет
  • очищает печень
  • благотворно влияет на кишечник, ЖКТ.

Это диетический продукт, при условии, что он не жирный. ⠀

В бульоне содержится натуральный коллаген гликопротеин, фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность, и он нужен абсолютно всем. При длительном кипячении костей получается очень наваристая жидкость, она неиссякаемый источник важных питательных веществ, и все это благодаря костному мозгу и соединительной ткани текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей, которая в них содержится. Коллаген считается источником вечной молодости.

Чем дольше варится бульон, тем ценнее он получается, так как в нем образуется больше коллагена, который является белком высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью соединительной ткани.

В организме коллаген распадается на нужные аминокислоты органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы, а они являются строительным белком для клеток суставов, костей, кожи. С годами коллаген вырабатывается организмом в меньшей степени, появляются старческие морщины, кости становятся слабыми, хрустят.

Многие покупают БАДы, это животный коллаген в порошке из суставных и хрящевых тканей животных. Я иду другим способом, варю женское имя греческого происхождения (ср. варвары) костный бульон на минимальном огне. Чем дольше его готовить, тем лучше, в идеале до 24 часов.

Для вкуса добавляю разные овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов (включение в эту, что кому больше нравится. Это может быть лук, морковь, специи. Тут воля фантазии и предпочтений, не стоит себя ограничивать какими-либо рамками. Основной состав, сам бульон, от этого точно не изменится.

Готовый бульон храню в течение недели в стеклянных банках с крышками в холодильнике. Когда его много, замораживаю порционно. Пью по 200 мл. в день, этого достаточно. В этом деле главное постоянность, много организму живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при не нужно.

Мой рецепт полезного и вкусного костного бульона

Ингредиенты:

  • кости говяжьи желательно трубчатые, позвоночные и суставные – 3 кг;
  • вода – 3 — 4 литра (чтобы были покрыты кости);
  • яблочный уксус или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого – 1 ст.л;
  • крупная морковка неоднозначный термин: Морковка — морковь посевная;
  • 2 стебля сельдерея;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • кориандр – 1 ч.л;
  • 2 лавровых листа в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация. ⠀

Как готовлю:

Кости обычно покупаю на рынке, прошу именно для бульона, их мою, замачиваю на несколько часов. В кастрюлю складываю кости, наливаю холодную воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, добавляю яблочный уксус (можно лимон), довожу до кипения.

Преимущества костного бульона для здоровья. Как получить максимум от его пользы. Варим правильный бульон из костей1фото автора, кости на костный бульонПреимущества костного бульона для здоровья. Как получить максимум от его пользы. Варим правильный бульон из костей2фото автора, кости одна из форм мужского личного имени Константин на костный бульон

Иногда, если есть желание, вымытые кости помещаю на бумагу для запекания, довожу до золотистой корочки в духовке. На это примерно уходит еще 1 час, температуру выставляю 190 градусов от лат. gradus, «шаг». Этот этап необязательный, но он придает бульону неповторимый аромат, красивый и яркий цвет.

В процессе варки появляется пена, ее снимаю, варю от 20 до 24 часов прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки на очень медленном огне интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. Перед окончанием процесса варки, примерно за несколько часов, добавляю в бульон овощи, специи. А за полчаса перед выключением, солю и кидаю в кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу лавровый лист.

Сваренный бульон процеживаю и убираю с него жир, разливаю в удобную посуду.

Бульон готов, он получается вкусный, полезный и ароматный. Предпочитаю варить сразу же большую кастрюлю, затем замораживаю или готовлю на основе его суп.

После того как бульон остынет, он превращается в желе. Для употребления беру нужную порцию и разогреваю. Мне нравится пить такой бульон в стакане.

В суп обычно добавляю то, что имеется дома, и кто что любит из овощей. Это может быть не только морковка, лук и сельдерей род травянистых растений семейства Зонтичные (Apiaceae), но и кабачок, цветная капуста, тыква, стручковая фасоль. Перечисленные овощи просто выкладываю в кипящий бульон, а морковь посевная (лат и лук обжариваю на топленом масле, различные специи Специи — вкусовые добавки к пище использую по вкусовым предпочтениям предпочтения в теории потребления — это формальное описание способности потребителя сравнивать (упорядочивать по желательности) разные альтернативы (потребительские наборы, наборы товаров).

Еще бульоном отвар, получаемый в результате варки в воде костей и мясопродуктов, костей и субпродуктов домашней птицы, рыбы и её пищевых отходов, овощей или грибов можно заправлять каши, в него можно добавлять натертый яичный желток дейтоплазма, питательные вещества, накапливающиеся в яйцеклетке животных и человека в виде зёрен или пластинок, которые иногда сливаются в сплошную желточную массу (у насекомых, костистых рыб, птиц.

А как вы варите костный бульон, есть ли секреты его приготовления? Поделитесь с нами.

Спасибо за то, что читаете мой канал, буду рада, если вы станете моим постоянным читателем и подписчиком. Будьте здоровыми, энергично настроенными, позитивными

Не скупитесь отмечать "палец 1. — части тела четвероногих позвоночных (необязательно), расположенные на концах конечностей и служащие, в основном, для осязания и манипуляции (особенно у приматов) вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо, каждый день промежуток времени от восхода до заката Солнца на нем выходят интересные и вкусные рецепты письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться, способ применения, статьи Статья в журналистике — один из основных жанров про здоровое питание.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье у человека — состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов, ссылка Ссылка — запись в документе, указывающая на другую часть этого документа или на другой документ; Ссылка — депортация, изгнание; Ссылка — в программировании объект, указывающий на определённые тут.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.