Предаст ли либеральная элита Путина?0

Вообще эту статью я хотел назвать «Героизация Навального – возможна ли миссия?» и посвятить ее словам Пескова о невозможности, простите за тавтологию, героизации блогера, точнее – рассмотреть ее в контексте вопроса: возможна ли подобная героизация в принципе и если ответ положительный, то не станет ли она тестом на адекватность нашего общества?

Ибо политический фрик в качестве героя – это как-то совсем уж грустно. Но когда я обдумывал статью, то, с одной стороны, меня терзали сомнения: не слишком ли много чести будет для Алексея – писать о его, в сущности, скучной персоне второй день подряд; но с другой, полагаю, Президенту стоит опасаться отнюдь не Навального.

И в контексте моего материала о Путине, посвященного двадцатиоднолетию его, по сути, бессменного правления, мне подумалось: не попытается ли его предать, рано или поздно, ориентированная на Запад часть политического истеблишмента, заинтересованная не в развитии экономики, а в дальнейшей социальной дифференциации общества и вывозе капитала.

Хазин давно пишет о противостоянии Президента и космополитичной либеральной политической элиты. И именно она, доставшаяся нам в наследие с ельцинских времен и искушенная в кулуарной борьбе, имеющая, уверен, существенную, хоть и негласную финансовую подпитку с Запада, представляет подлинную опасность для Путина.

Я думаю, читатель понял, что речь не о фриковатых персонажах вроде Соболь или, там, Гозмана, а более серьезных господах, внешне лояльных Президенту, находящихся во власти, но оттого и стократ более опасных.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.