scale_1200.jpg

Бомжи или БОМЖ (акроним, сокр в Америке часть света, объединяющая два материка, Северную и Южную Америки, а также близлежащие острова (включая Гренландию) — это отдельное местное явление. Их много, они колоритны и совсем не похожи на бомжей российских. В первую очередь тем, что не забиты и совершенно не оставляют ощущения «отбросов общества».

Это заключается и во внешнем виде, и в том, как себя ведут, и в том, как общаются, и даже в том, как себя ощущают.

Большинство их них не будет пресмыкаться, выпрашивать и поджав хвост тихонько ретироваться. Попробуй только их попытаться прогнать или еще что-то. Тут же ответят, что они свободные американцы, что у них есть права и все в таком духе.

И ничего им не скажешь.

Но это лирическое вступление. Я же хочу поднять немного другую тему.

Почем многие из них настолько уверены в себе? Готовы стоять за себя, пререкаются с полицией?

Мне рассказали живущие много лет в Америке наши соотечественники.

Все дело тут природе того, как становятся бездомными в Америке и насколько этот процесс отличен от аналогичного на территории бывшего Союза.

Немало американцев оказываются на улице не потому, что опустились на дно, пропили дома/квартиру/машину или их развели черные риелторы.

Здесь причина в самой экономической системе, основанной на покупке всего и вся в кредит экономические отношения, при которых одна сторона получает от другой денежные средства, товары/вещи, не запрещённые соответствующим законодательством к передаче, и обещает предоставить возмещение, с длинным горизонтом. И привычке жить так, без жесткого бюджетирования и просчитывания реальной возможности покрывать гигантскую ипотеку вариант залога недвижимости, при котором объект недвижимости остаётся во владении и пользовании должника, а кредитор, в случае невыполнения должником своего обязательства, приобретает право.

Именно ипотека — причина бездомности десятков тысяч американцев в широком смысле житель Америки, в узком — США. Ведь мало кто из них покупает дом, исходя их своих текущих возможностей направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория. Они покупают с большим оптимизмом.

К примеру, работаешь ты уборщицей, но покупаешь не однушку в бейсменте, а … свой дом. И не важно, что он отъедает половину дохода в месяц внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли. Работаешь водителем, покупаешь дом на три спальни. Менеджером — дом в престижном районе территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана. Руководителем руководитель, управляющий — специалист, занятый управлением процессами и персоналом на определённом участке предприятия, организациипентхаус технический чердак, позже помещение для жилья (квартира, особняк) на крыше небоскрёба или отделённая площадь на верхнем этаже здания или дом на побережье устар с бассейном и рощей небольшой лиственный лес, обособленный от основного лесного массива.

А потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами приходит кризис, закрывается компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) или тебя по какой-то причине философское и физическое понятие; причинная взаимообусловленность событий во времени увольняют.

И тут вдруг оказывается, что у тебя … невероятные платежи выдача денег по какому-нибудь обязательству; передача имущества от должника к кредитору по исполнению обязательства; расчёт за купленный товар или полученную услугу посредством обмена по ипотеке, а дохода больше нет. У тебя есть огромный дом, еще вчера твой доход денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени составлял миллион в год, а сегодня у тебя ноль на счету и огромные счета каждый месяц от банка за дом.

Проходит месяц, два, три, и … ты покидаешь свой дом. Выплаченные деньги не вернуть, выплатить остаток кредита не за что. В итоге ни денег, ни дома. Иногда бывает остается машина русская фамилия. И человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный живет в ней. Или продает, если умный, и снимает комнатку в рабочем квартале.

Но часто человек просто оказывается полностью на улице. И спит в палатке прямо на тротуаре.

А ведь если бы купил дом по своим реальным доходам, а не оптимистичной рассчитывая, что ничего плохого не случится, то и выплатил бы его давным-давно. И не остался бы на улице мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название. Было бы намного проще сводить концы с концами может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу

_________________________

Это большая серия о путешествии в США через всю страну на машине, от Чикаго до Калифорнии по трассе путь сообщения для передвижения людей, прогона скота и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны 66.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками одна из разновидностей малой формы эпической литературы — рассказа, отличная от другой его формы, новеллы, отсутствием единого, острого и быстро разрешающегося конфликта и большей развитостью и видеосюжетами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.