Всё чаще от многих друзей и знакомых, которые в последнее время приобрели себе автомобили, можно услышать одно и то же: «Купил в кредит». Да и многочисленные статистические отчёты за последние несколько лет подтверждают это.

При покупке новых машин из салона многие наши соотечественники предпочитают кредитные обязательства, нежели другие формы расчетов.

"Понты" или вынужденные меры?

Покупка автомобиля в кредит наталкивает на мысль о том, что человек, совершивший её, либо просто воплотил свою давнюю мечту, на которую никак не мог накопить денег, либо, как говорится, живёт не по средствам, предпочитая произвести впечатление, хоть и ценой нового кредита.

Но это на первый взгляд. Следует учесть, что подобное явление на фоне снижения спроса на автомобили в последние пару-тройку лет прогрессирует, приобретая массовый характер.

Поэтому напрашивается вывод, что большинство просто не может себе позволить новый автомобиль иначе, как в кредит.

Кроме того, всё теми же статистическими организациями упрямо озвучивается информация, что стоимость авто растёт, чего не скажешь о доходах основной части населения.

Кредит – спасение для производителей

Многочисленные эксперты утверждают, что поддержка уровня продаж новых автомобилей происходит благодаря кредитованию. У людей нет в нужном объёме свободных денег, чтобы они могли себе позволить такого рода покупку.

А вот производители, предвосхищая падение продаж, завлекают всевозможными скидками и выгодными условиями.

Всё это приводит к тому, что общее количество проданных на авторынке машин уменьшается, при этом количество кредитов неизменно растёт. И пока перспектив, что ситуация кардинально может измениться, не наблюдается.

Многие специалисты-финансисты сходятся во мнении, что существующее сейчас противоречие на рынке автомобилей будет лишь усугубляться.

Кроме того, стал активно развиваться и рынок кредитования на приобретение подержанных автомобилей. А это является прямым свидетельством падения покупательской способности населения.

?Была полезной статья? Ставь класс! Подпишись на канал, если любишь автомобили!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.