orig.png

Невероятно обаятельной советской актрисе Наталье Зориной прочили блестящую карьеру. Ведь после выхода на экраны мелодрамы «Лебедев против Лебедева» и комедии «Дети Дон-Кихота» режиссеры оценили её талант.

Почти десять лет она активно снималась, обрела всесоюзную популярность и признание. А в начале 70-х неожиданно исчезла. Да ещё после того, как снялась в легендарной картине «Семнадцать мгновений весны». Что же произошло с Натальей Зориной? И что уготовила ей судьба?

По маминым стопам

Будущая актриса появилась на свет 28 августа 1946 года в столице России городе Москве. Отец по профессии был военнослужащим, а мама принадлежала к миру искусства. Немного позже у Наташи появилась младшая сестренка Танюша.

Часто девочки приходили к маме в театр, и мечтали тоже играть яркие роли в спектаклях. Родители не поощряли выбор дочерей, так как знали, какие на их творческом пути могут быть трудности. Как высоко многие талантливые артисты взлетали, а потом стремительно падали вниз.

Несмотря на протесты близких, сестренки все же решили связать свою судьбу с искусством. Впоследствии Наташа поступила в Школу-студию МХАТ и прославилась в кино. А Татьяна блистала на театральных подмостках. К сожалению, в мае 1991 года ушла из жизни.

Значимые роли в кино

На съемочную площадку Наталья попала в 16-летнем возрасте. Дебютировала в молодежном фильме «Венский лес» (1962 год). В это же время симпатичную девушку увидел Михаил Кобахидзе и предложил сыграть главную героиню в своей студенческой работе.

Лирическая уличная зарисовка «Карусель» принесла первый успех не только Зориной, но и прекрасному актеру Станиславу Бородокину.

Настоящее признание Зорина ощутила после премьеры мелодрамы «Лебедев против Лебедева». Незамысловатая история понравилась зрителям, да и актерский состав был умело подобран режиссером Генрихом Габай: Владимир Рецептер, Алексей Эйбоженко, Леонид Броневой, Михаил Державин.

А потом были незабываемые съемки в военной ленте «Риск», где актриса мастерски перевоплотилась в советскую разведчицу Марию. Также хочется отметить прекрасную работу актрисы в киноповести «Ждет тебя, парень». Вместе с Зориной снимались: Марина Неёлова, Александр Леньков, Люсьена Овчинникова, Сергей Яковлев.

Всего в творческой биографии Наталья Александровны 17 картин. Последней, как мы уже писали выше, была кинолента «Семнадцать мгновений весны» (1973 год). В ней Зорина сыграла горничную в особняке посольства США.

Любовь, перевернувшая всю жизнь

Популярность яркой актрисы росла с бешеной скоростью. Многие завидовали её успеху, и уж никак не ожидали, что, достигнув таких высот, Зорина решится бросить карьеру. О том, почему Наталья вдруг исчезла из советского кинематографа, знали лишь самые близкие люди.

В её жизнь ворвалась большая любовь. Избранник актрисы красиво ухаживал и вскоре предложил стать законной женой. В 1973-м году Наташа подарила мужу дочку и считала себя самой счастливой женщиной на земле.

А потом супруг настоял на переезде за границу. Перед актрисой стал непростой выбор: бросить всё и уехать на чужбину, или остаться на родине, но потерять любимого человека. Она выбрала первое, хотя не знала, сможет ли реализовать себя в Париже.

Во Франции Наталья Александровна прожила десять лет. За это время ни один режиссер не пригласил её сняться в кино. Чем она занималась неизвестно, но, наверное, трудностей было много. Иначе бы не вернулась в Советский Союз.

Возвращение на родину и клеймо предательницы

Супруг актрисы остался на чужбине, и о нем никаких сведений нет. А вот дочка приехала на родину вместе с Зориной. Актриса попыталась наладить отношения с бывшими коллегами, и надеялась, что ей предложат роли в фильмах.

Но наткнулась на холодный прием. Актрисе не простили неожиданный побег за бугор и считали предательницей. С таким клеймом Зорина никому не была нужна. Она уже отчаялась найти работу, как вдруг ей повезло. Наталья смогла устроиться в дом моделей на Кузнецком мосту. Модельная внешность позволила не только демонстрировать одежду, но и сниматься для журналов мод.

Вскоре перешла в дом моделей на Сретенке и уже сама режиссировала показы. В кинематограф актриса больше не пыталась вернуться, смирилась. На жизнь денег хватало, дочке дала хорошее образование, поставила на ноги.

За это время Наталья Александровна ещё раз вышла замуж, но отношения у супругов не заладились. Сейчас Зорина на заслуженном отдыхе. Живет в Подмосковье, имеет небольшой домик, также есть сад и огород. Наталья Александровна прекрасная хозяйка, летом делает всевозможные заготовки (варенья, соленья). Зимой много читает, общается с близкими людьми, а компанию ей составляет любимый кот.

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ 👍 и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Предлагаем прочитать интересные статьи о партнерах Натальи Зориной:

Марина Неёлова: Предательство, позднее материнство и любовь всей жизни обаятельной актрисы

Паул Буткевич: Успех, счастье и болезненный развод вместо серебряной свадьбы

Превратности судьбы романтического героя из фильма «С тобой и без тебя». Станислав Бородокин

Единственная любовь и споры об ориентации красавца-актера. Александр Леньков

Всем желаем здоровья и благополучия!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.