Повышение цен на стройматериалы увеличило оплату за капремонт. Коснется ли это взносов для жителей?0

С начала строительного сезона 2021 года не было предела возмущению у тех, кто связан со строительством: сами строители, самостройщики и простые деревенские жители не понимали, почему так стремительно взлетели цены. Цены на некоторые строительные материалы росли ежемесячно. Металл, пиломатериал и производные из них увеличивали стоимость в разы. В настоящее время какие-то значительно откатились в цене назад. А другие, лишь символично или остались на пиковом значении.

Например, как представитель лакокрасочного производства, могу сказать, что цена на краску не снизится. Но там и повышение было в среднем 25-30%.

Многие городские жители, у кого нет дачи или стройки – даже не знали, что происходит на строительном рынке. Но с 01.01.2022 года данная тема коснется почти всех: Правительство подписало постановление о повышении оплаты на капремонт сразу на 25% (постановление Правительства №1667). Ссылка на новость: https://vk.cc/c6J5JG

Что это означает? Это значительное повышение взноса на капремонт для жителей или Правительство разрешило увеличить траты на 25% по заключенным контрактам?

Взнос на капремонт какое-то время не платят жильцы новых домов (в основном, в домах, которым нет еще трех лет) и жильцы аварийных домов. Есть группа льготников. У меня с площади городской квартиры 67 м2 размер взноса составляет 582,43 руб.

Для пенсионеров, кто считает каждые 100 руб. – это ощутимая сумма. И если состоится факт такого значительного поднятия взноса, то это развяжет руки другим и даже госмонополиям. У нас же в стране так: там цены подняли — я тоже подниму.

Но, оказывается, все изменения коснутся только подрядных организаций, кто выполняет работы по договорам капремонта. Им, при необходимости, увеличат стоимость контракта на 25%. Жителей домов это не коснется. По крайней мере пока.

Повышение цен на стройматериалы увеличило оплату за капремонт. Коснется ли это взносов для жителей?1

Судя по этому факту, цены на многие стройматериалы не откатятся к прежним значениям 2020 г.

Еще удивляет, как эту новость подают СМИ. Что это поднятие именно взноса для жителей. В их подаче запутался даже я, неправильно поняв текст. Пришлось изменить смысл этой статьи. За что приношу извинения перед читателями.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.