Повторит ли англо-саксонский мир в отношении России «советский сценарий» развала?0

Вынесенный в заглавие статьи вопрос отнюдь не праздный. Те, кому за сорок, помнят, что в году, так, 1989-м разговоры о гибели нашей, казавшейся незыблемой, Родины виделись верхом абсурда. Однако выстоявший в Великую Отечественную Советский Союз был уничтожен одним росчерком пера трех политических маргиналов.

Что ж, в тихих вашингтонских кабинетах, похоже, решили вновь попытать счастье по развалу уже России. Вроде и осталось-то совсем немного: нанести последний удар и страна рухнет.

Повторит ли англо-саксонский мир в отношении России «советский сценарий» развала?1

Преувеличиваю? Ничуть. По словам политолога Вероники Крашенинниковой: «Сходство (действий нынешней американской администрации – И. Х.) со стратегией Рейгана очевидно, они создавали для СССР столько проблем, что ими невозможно было заниматься одновременно. Система войдет в ступор и начнется ее саморазрушение»: https://www.youtube.com/watch?v=jrgW1FCND5k

То, что происходит ныне по периметру российских границ, представляет собой прямое свидетельство правоты сделанных Крашенинниковой выводов. Добавьте к этому пятую колонну, которую, хотя пока неудачно и топорно, в лице Навального и Соболь, но последовательно лепят в России.

Рупором грядущего развала являются, с моей точки зрения, «Новая газета» и «Эхо Москвы». Радует только, что все эти господа Венедиктов, Гозман, Шендерович, Орехъ, Вишневский да Латынина какие-то отталкивающие и вряд ли способны охватить своей писаниной большую аудиторию. Но это пока.

Выход? Сближение с Китаем и Ираном. Контраргументов против этого хватает. Но когда на кону целостность страны, иного выхода просто нет.

А Вы что думаете, уважаемые читатели, повторит ли Россия судьбу СССР?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.