Мой дом – моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы это был домик нашей мечты. Ну, тут уж кому что нравится. Кто-то коттеджи строит, кому-то судьба хрущёвку перепланировать, а есть такие изобретатели, которые сооружают себе уютное гнёздышко из того что было, как говорится.
Для этого они используют гаражи, микроавтобусы, вагончики. Вот, хотелось бы рассмотреть последний вариант.

Вагончик, в последнее время, особенно часто стали использовать в качестве исходного материала для постоянного места проживания. Тем более сегодня, в век технологий и возможностей, это не составляет труда. Я бы с удовольствием, обустроила себе такой. Немного финансов и сообразительности. И вот уже свои уютные, комфортные и нестандартные жилые метры. Развернуться можно и в таком помещении. Обшить внутри евровагонкой, если необходимо утеплить специальными материалами. В продаже сейчас имеется корпусная мебель.

Можно как угодно соорудить кухонный гарнитур, шкафы и кровать. Плиту для приготовления еды можно купить электрическую и духовку. Провести электричество, санузел и водопровод тоже не проблема. Потому как в наш век ультра-технологий, всё что угодно можно сделать, было бы желание и средства.

Хорошо если у кого-то спутник жизни на все руки мастер. Информации в сетях интернета достаточно. А можно и специалистов квалифицированных позвать. Недавно смотрела ролик в ютубе, как какой-то благородный юноша для бомжа реорганизовал железный вагон. Получилась просто конфетка! Провёл ремонт внутри, купил необходимую мебель и технику и осчастливил человека.

Такая практика уже давно в ходу, во многих странах мира. Особенно такой вариант хорош в странах с теплым климатом. Тогда насчет отопления не надо будет голову ломать.

Но, что больше всего меня привлекает в таком личном пространстве – это его мобильность. Бывают дома-вагончики на колёсах. Если есть прицеп и к чему прицепить комфортную «берлогу», то можно с удовольствием совершить кругосветное путешествие. Для этого конечно, нужна смелость и решимость. Но, вообще если есть возможность путешествовать, то это самый неплохой вариант. Построить вот такой дом и вперёд!

Тем более, если есть свободные финансы или позволяет работа фрилансером в сетях интернета. Главное – желание. А вы как думаете? Решились бы на проживание в таком доме? Возможно, ли осуществить такую мечту в пределах нашей страны?

p.s.: Подписывайтесь на канал Мой домик — все самое важное, полезное, интересное еще впереди! Здесь каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме, квартире.

Читайте также:

Жизнь на воде возможна, этому прямое доказательство дом на воде

Сочинская роскошь, или как не разориться на коммуникациях (строительство дома 85 кв.м.)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.