Посмотрел

Все мы знаем и любим фильм "Служебный роман". Добрая сентиментальная комедия о том, как люди находят счастье там, где не ждали: на работе.

Казалось бы, здесь всё на своих местах: музыка, декорации, актёры… И не нужны нам ни ремейки, ни продолжения. Фильм хочется пересматривать снова и снова, уютно завернувшись в плед с порцией горячего глинтвейна. И когда я увидел "Сослуживцев" всё вышесказанное стало еще более очевидным: вроде всё знакомое, но совершенно другое и не такое…

"Сослуживцы" — это телевизионная театральная постановка на основе одноимённого произведения Рязанова. Вышла намного раньше фильма. Постановка эта один-в-один следует знакомой нам истории. Только актёры другие, да декорации, естественно более скудные: всё-таки телеспектакль, а не полноценный фильм. И еще все переигрывают — но это опять-таки издержки формата.

Первым делом заметил, что образы здесь радикально отличаются от героев фильма. Самохвалов — не степенно-важный и уверенный в себе начальник, а какой-то раздолбай с завышенным самомнением. Новосельцев — не обаятельный недотёпа, а реально лентяй, лодырь и пройдоха. На вечеринке у Самохвалова он ведёт себя отталкивающе…

Посмотрел

Разве что Оленька — ну точно такая же, как в фильме. Изменилась и секретарша Верочка. НО! Именно она понравилась больше всего. И увидев её в действии понимаешь: вот она, настоящая модная вертихвостка того времени! Стильная блондинка, которой действительно веришь.

Посмотрел

И хоть Ахеджакова сыграла этого же персонажа отлично, по-своему обаятельно. И за эти годы её образ действительно как родной, но… она немного старовата для такой роли. Воспринимается такая Верочка как застрявшая на одном этапе развития особа.

А после ТАКОЙ Верочки, как в "Сослуживцах", думаешь: она живая, правдоподобная. Ей веришь. Типичная такая секретарна.
НО: Ахеджакова при всём этом добавляет фильму "Служебный роман" определённый шарм. Да, её образ нарочито гротескный. Но она как корица в горячем глинтвейне — вроде ингредиент незначительный, но вкус напитка делает в разы насыщеннее.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *