Последние новости отмены пенсионной реформы снижения пенсионного возраста в сентябре - мнение экспертов и экономистов из госдумы0

В Госдуму периодически направляют законопроекты, в которых предлагается снизить пенсионный возраст. Их формировали уже Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ. Рассмотрим их более подробнее.

Но шанс быть принятым у таких проектов минимален. Бывший сотрудник Минфина, президент Ассоциации независимых центров экономического анализа Олег Буклемишев считает, что так происходит потому. что все эти инициативы – обычный популистский шаг. И в реальности россиянам можно не ожидать снижения пенсионного возраста.

Возможно, досрочный выход на пенсию станет доступен для определенных категорий граждан, которые сейчас подчинены общим правилам. Например, депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил ввести досрочный выход на пенсию для жителей Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Мнения депутатов от Единой России

В России множество депутатов, несколько политических партий и движений. Все они придерживаются различных точек зрения по вопросу повышения пенсионного возраста.

Наиболее популярное мнение среди членов Единой России высказал недавно депутат Сергей Боярский сын известного актера Михаила Боярского.

Он заявил, что его и прочих единоросов очень радует тот факт, что они приняли закон о повышении пенсионного возраста. Депутат Боярский уверен, что такими действиями Госдума облагодетельствовала последующие поколения политиков. Иначе именно им пришлось бы брать на себя ответственность за принятие такого решения. Сергей Боярский уверен, что отмены пенсионной реформы ждать нечего. А следует плодотворно трудиться и в пожилом возрасте на благо страны.

Мнения специалистов

Различные специалисты тоже часто высказываются относительно повышения пенсионного возраста.

Так, политический консультант Анатолий Вассерман утверждает, что в России приняли закон о повышении пенсионного возраста на основании ложных теорий. Теперь необходимо с ними бороться и развенчивать. Если же власти просто вернут прежний пенсионный возраст, в глазах общества это будет выглядеть популистским шагом. Анатолий Вассерман, считает, что в России возможно и дальнейшее увеличение пенсионного возраста.

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК предполагает, что восстанавливать прежний пенсионный возраст в стране не будут. Но можно попытаться не допускать его дальнейшее повышение. Николаев утверждает, что в 2018 году в России не было реальных причин для повышения пенсионного возраста. А снижение уровня доходов граждан, наблюдаемое в России с 2014 года является противопоказанием для увеличения возраста выхода на пенсию.

Пенсионный фонд напоминает, что в сентябре пенсионеры могут получить перерасчет пенсии и получить доплату в 1200 рублей. Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1200 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии — для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам — 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Поделитесь в комментариях, что вы думаете о данных изменениях и предложениях?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.