После выхода на пенсию делаю все то, что захочу. Как живу, чем занимаюсь —покой мне только снится0

Почти 12 лет назад я получила статус пенсионерки. Тогда мне было 50 лет, работать и в то время уже не очень хотелось. Но все же было принято решение имея пенсию, буду и дальше трудится. Успела я поработать 2 года, и от нас стали избавляться.

Завод закрыли, мы все оказались за воротами любимого и родного предприятия. Кстати, оно было одно в моей трудовой жизни на протяжении более 30 лет.

Пришлось уйти на заслуженный отдых, было много переживаний, а потом просто настало облегчение от того, что никуда больше бежать не нужно. Я даже стала радоваться тому, что могу заниматься только тем, что мне по душе, и приносит радость.

Да, первое время было тяжело, я не знала чем себя занять, как жить дальше. Денег огромных никогда не зарабатывала, жила как все обычные люди. Характер у меня сильный, когда нужно, готова и горы свернуть.

Большое количество свободного времени решила занимать чем-то полезным. Стала искать для себя нужные занятия, чтобы они увлекли. Я понимала, что никогда больше не вернусь на любимую работу, поэтому мне хотелось найти занятие по душе.

Жить с достоинством хочется в любом возрасте, чтобы каждый день приносил радость и удовлетворение. Эти пенсионные годы должны быть самыми счастливыми, ведь спешить никуда не нужно, можно жить для себя и любимых людей.

После выхода на пенсию делаю все то, что захочу. Как живу, чем занимаюсь —покой мне только снится1

Многие люди строят огромные планы в связи с выходом на пенсию. Я ничего не планировала, у меня все получилось спонтанно. Просто не предполагала, что так быстро мы все окажемся за воротами. И тогда поняла, что нужно брать от жизни максимум возможного.

И в нашем возрасте ещё не поздно ставить перед собой новые задачи. Именно в этом возрасте я полностью с головой ушла в интернет, завела много знакомых, создавала сайты, группы в соцсетях, этот канал дзен. Все это мне стало приносить большое моральное удовлетворение, а ещё и деньги.

Все сразу не получалось, многое изучала, прошла курсы и тренинги, и сейчас постоянно в процессе обучения. Это позволяет мне жить более менее достойно, не насчитывая только на пенсию.

Кроме этого, целое лето занимаюсь дачей, хожу в лес за грибами и ягодами, развожу домашние цветы, общаюсь с родственниками, каждый день совершаю пешие прогулки, посещаю новые места, стараюсь ездить на юг раз в 2 года, путешествую по красивым местам, плаваю в бассейне. Перечислила основное, это то что вспомнила, а на самом деле увлечений масса. Живу с верой в душе, хожу в храм.

После выхода на пенсию делаю все то, что захочу. Как живу, чем занимаюсь —покой мне только снится2

Я не стремлюсь достигать крутых высот в жизни, но я верю, что в жизни каждого могут произойти приятные изменения. Ставить перед собой посильные задачи никогда не поздно, если думаете, что вы для их выполнения уже не годитесь, гоните эти мысли прочь от себя. Не думайте, что все упущено. Соглашусь, что в молодом возрасте решения выполняются намного быстрее, но и сейчас можно добиться отличных результатов.

После выхода на пенсию делаю все то, что захочу. Как живу, чем занимаюсь —покой мне только снится3

Жизнь штука непредсказуемая, никто не знает, что ждет нас впереди, да и кто по молодости заботится об этом. Приходит старость, и мы начинаем задумываться о финансах и здоровье.

С тревожностью нужно тоже разбираться, потому что мы достойны жить в радости и счастье. В жизни должен присутствовать оптимизм. Нужно сохранять весну жизни до глубокой старости, а для этого стоит познавать и учиться новому в любом возрасте. Моя мама, перешагнув 80-летний возраст, до сих пор сохраняет активность и острый ум.

В старости каждый человек теряет здоровье, время летит неумолимо, уходят лучшие друзья, многое исчезает из нашей жизни. Только сила воли и духа могут вдохновить на принятие новых решений, и жизнь на пенсии тоже может кардинально измениться в лучшую сторону. Это только зависит от нас.

Помните, что жизнь бесценна, а к ленивым воодушевление и душевный подъем не приходит. Не теряйте себя в жизни, чувствуйте свою нужность, тогда и жизнь заиграет новыми красками! А как вы считаете? Пишите в комментариях. Фото личные, из моих поездок и путешествий.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.