Основное условие для того, чтобы средства материнского (семейного) капитала (МСК) направили на оплату жилого помещения, по-прежнему остается неизменным: владелец государственного сертификата обязан оформить приобретенное жилье в общую собственность на себя и членов своей семьи (супруга и всех детей, независимо от их возраста — п. 4 ст. 10 Закона №256-ФЗ).

На первый взгляд, это правило правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, кажется очень простым, пока дело не доходит до его реализации на практике — тут начинаются вопросы, ответы на которые не сразу удается найти. Порой для этого приходится пройти все возможные судебные инстанции.

Приведу в качестве примера недавнее решение Верховного суда РФ, которое дает ответ на еще один вопрос о выделении долей в жилом помещении место, простор для чего-либо; квартира, жилье, жилище, покои, где кто-то проживает, приобретенном с использованием средств МСК.

Будучи в браке, супруги приобрели земельный участок, на котором, взяв ипотечный кредит в банке, построили дом. Дом после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный постановки на кадастровый учет также попал под ипотечное обременение в пользу банка (и земельный участок, и дом числились в ЕГРН как объекты, находящиеся в залоге Залог в гражданском праве — имущество или другие ценности, находящиеся в собственности залогодателя и служащие частичным или полным обеспечением, гарантирующим погашение займа у банка сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для до погашения кредитного обязательства).

Спустя два года у семейной пары родился второй ребенок — матери выдали государственный сертификат на МСК, которым она вскоре распорядилась, подав в ПФР заявление о перечислении средств на реконструкцию жилого дома.

Вместе с заявлением она предоставила нотариально удостоверенное обязательство оформить дом с земельным участком в долевую собственность Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, членов семьи в течение 6 месяцев (во исполнение требования п. 4 ст. 10 Закона Закон, в праве — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства №256-ФЗ). Это было в 2012 году, а в 2015 году супруги развелись.

Спустя еще 3 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) женщина человек женского пола вышла замуж за другого человека, но выданное ею нотариальное обязательство так и не исполнила: и дом, и земельный участок по-прежнему числились в ее собственности и в залоге у банка, официального раздела недвижимости после развода никто из бывших супругов Супруг — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный — социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное» не инициировал.

В итоге, в 2020 году бывший муж все-таки обратился в суд, действуя от своего имени и от имени несовершеннолетних детей, требуя разделить дом с участком на 4 равные доли: выделить по 1/4 в праве собственности ему, бывшей жене и каждому ребенку в основном значении, человек в период детства.

Возник вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию: с одной стороны, женщина обязалась выделить доли в праве собственности на недвижимость в течение направленное движение: Течение, ток, поток — направленное механическое перемещение частиц жидкости или газа 6 месяцев со дня перечисления может иметь следующие значения: Перечислимый тип, тип данных в программировании средств МСК. Но, с другой стороны, дом с земельным участком слово, имеющее несколько значений все еще находились в залоге у банка — значит, раздел многозначное слово затрагивал его интересы, как залогодержателя.

Сначала суд посчитал, что выполнение условий программы МСК важнее, чем ипотечное обязательство перед банком — и удовлетворил иск мужчины.

Но в апелляционной инстанции решили иначе: до тех пор, пока не снято ипотечное обременение в отношении дома ДОМ, DOM — может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий с участком, выделить доли нельзя — тем более, что Закон №256-ФЗ предусматривает выделение долей только после погашения задолженности по кредитному договору.

Спор дошел до Верховного суда РФ, который поставил окончательную точку в вопросе о том, что же первично: выделение многозначное слово: Выделение — использование при печати текста для некоторого его фрагмента отличающегося начертания шрифта с целью акцентирования внимания читателя на этом фрагменте долей членам семьи или залог банка:

— владелица государственного сертификата Сертификация — процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя и потребителя организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует на МСК обязалась выделить доли членам семьи социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения в течение 6 месяцев внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли со дня перечисления средств — но не доказала, что исполнила взятое на себя обязательство в широком смысле, это нужда в исполнении долга, спровоцированная внутренними или внешними обстоятельствами,

— по мнению суда, выделение долей членам семьи в рамках Закона № 256-ФЗ не влечет прекращение ипотечного обязательства перед банком, поскольку недвижимость вид имущества, признаваемого в законодательном порядке недвижимым уже находится в общей собственности бывших супругов и их детей в основном значении, человек в период детства,

— а по правилу ст. 353 ГК РФ в случае перехода права собственности на заложенное имущество к другому лицу право понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил залога сохраняет свою силу — все приобретатели такого имущества становятся солидарными залогодателями.

Таким образом, по мнению понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном Верховного суда орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного РФ, даже в заложенной недвижимости можно выделить доли членам Член — то же, что наружный орган тела (рука, нога, палец, ухо и пр.); часто употребляется в значении «мужской половой член» семьи по правилам программы МСК. С учетом этого дело направили на пересмотр (ВС РФ, определение от 21 февраля 2023 г. №18-КГ22-144-К4).

Подписчикам моего канала на платформе Boosty доступны шаблоны соглашений о выделении долей Доля — качественно или количественно выраженная часть от чего-нибудь целого: Доля — соотношение масс, объёмов или количества вещества компонента и смеси в жилом помещении, приобретенном на средства МСК, а также инструкция о том, как оформить их без нотариуса.

© Сивакова И. В., 2023 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.