После приема каких лекарств алкотестер может показать градус?0

Как известно, пребывание водителя автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения за рулем очень строго карается законом. Оно и правильно, так как одурманенный ядовитым пойлом человек не способен адекватно оценивать дорожную обстановку и принимать верные решения.

Дабы уменьшить количество пьяниц на дорогах, полиция регулярно проводит рейды, в ходе которых с помощью алкотестера проверяется наличие алкоголя в крови некоторых из водителей.

Способ этот, конечно, надежный, но далеко не совершенный. Например, даже если человек, который в жизни не пил спиртного, принял перед поездкой пару таблеток какого-либо лекарства, алкотестер может ошибочно показать немалый градус.

Проблема в том, что огромное количество лекарственных препаратов содержит в своем составе некоторое количество этилового спирта (он же этанол), что легко вычисляется прибором. К ним относятся, например, обычные сиропы от кашля, сердечные капли, гомеопатические настойки, некоторые травяные настойки, содержащие экстракты ароматных трав.

После приема каких лекарств алкотестер может показать градус?1

Но это еще не все. Легко лишить прав могут и в том случае, если в крови водителя будут обнаружены наркотические и психотропные вещества. Полный их список представлен в Постановлении Правительства РФ от 30 июня 1998 г. "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации".

Беда в том, что огромное количество лекарств содержат в своем составе ту или иную дозу запрещенных веществ. Конечно, просто так вас никто проверять на наркотики не будет, но если после приема какого-либо из этих лекарств вы попадете в ДТП, вина будет однозначной.

Сюда могут входить:

  • лекарства от кашля и простуды, содержащие кодеин и фенилэфрин;
  • противовирусные препараты с тилороном, которые дают ложноположительный тест на наркотики;
  • жаропонижающие при простуде, в состав которых входят фенилэфрин, хлорфенамин, фенирамин;
  • обезболивающие, в которых есть кодеина фосфат, кофеин, фенобарбитал и кеторолака трометамин;
  • спазмальгетики с фенобарбиталом и кодеином;
  • лекарства от аллергии, вызывающие сонливость и потерю внимания;
  • седативные препараты, назначаемые при тахикардии, с фенобарбиталом в составе.

После приема каких лекарств алкотестер может показать градус?2

Выход из ситуации прост: подробно изучайте инструкцию к каждому лекарственному препарату, прежде чем сесть за руль.

Если же одно из необходимых для вас лекарств все-таки содержит этанол, лучше не принимать его за несколько часов до поездки. Для надежности можете прикупить дешевенький алкотестер, чтобы проверять себя перед выездом.

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.