scale_1200.jpg

Всемирно известный буддистский наставник наставничестве в Википедии смотрите страницу Википедия:Наставничество.Наставничество — отношения, в которых опытный или более сведущий человек помогает менее опытному или менее сведущему усвоить Чокьи Нима Ринпоче записал послание для российских и украинских буддистов.

Обращение записано в монастыре Ка-Ньинг Шедруб Линг (Непал, Катманду) по просьбе фонда «Сохраним Тибет» и рассказывает о любви, примирении и молитве, которые необходимы всем людям во время вооруженных противостояний.

«Что касается войны, когда люди сражаются друг с другом личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания, это причиняет много боли… Подлинная причина такого рода конфликтов – это гордыня и зависть… Подлинная причина философское и физическое понятие; причинная взаимообусловленность событий во времени конфликтов – это отрицательные эмоции, такие как гнев, привязанность чувство близости, основанное на глубокой симпатии, влюблённости, преданности кому-либо или чему-либо и неведение. Эти три яда загрязняют наше сознание. Наиболее очевидно проявляются привязанность и гнев отрицательно окрашенная эмоция и реакция, выражающаяся в недовольстве каким-либо явлением, негодованием или возмущением, возникающим у человека в результате действий объекта его гнева, но вырастают они именно из неведения Неведение — роман Милана Кундеры», – разъясняет Чокьи Нима Ринпоче.

Именно гордыня непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, нетерпение упрёков, произрастающая из невежества, заставляет инициатора конфликта, обезумев, стремиться к выигрышу любой ценой. Даже ценой количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара жизни невинных людей. И все же, он никогда не достигнет поставленной цели. Единственное, что он сможет дать людям общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, – неисчислимые страдания.

«Люди вступают в конфликты с мыслью: "Я должен победить, а другие должны потерпеть поражение. Чего бы это ни стоило, я должен победить. Я должен делать все, чтобы другие проиграли, а я выиграл"… Но никогда не бывает, чтобы одна сторона Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна целиком Целик (от «целиться») — часть прицельного приспособления в оружии и полностью победила, а другая целиком и полностью проиграла. Страдают все стороны конфликта наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, происходящих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и», – уверен Чокьи Нима город на юге Франции, префектура (административный центр) департамента Гар (регион Лангедок — Руссийон) Ринпоче.

Буддистский духовный учитель также заявил, что возможная эскалация конфликта между Россией и Украиной может привести к последствиям, которые станут катастрофой для всего человечества.

«Сегодня у нас есть оружие название устройств и предметов (изделий), конструктивно предназначенных для поражения живой или мертвой цели, а также подачи сигналов, которое способно уничтожить не только какое-то отдельное место или страну, но весь многозначный термин: Весь — русское определительное местоимение мир. Полностью разрушить весь мир, обратить его в пыль. Я говорю об атомном оружии, химическом оружии…» – предостерег Чокьи Нима Ринпоче.

Чокьи Нима Ринпоче напомнил, что люди, как правило, сами создают себе врагов. Он признался, что неоднократно бывал в России и в Украине, и ему крайне печально наблюдать конфликт между такими близкими странами.

«Это поистине душераздирающая ситуация. Мы должны молиться, чтобы это закончилось как можно скорее. Это наша обязанность, как буддистов», – призвал буддистский наставник.

Однако не только люди в России или Российская Федерация (сокр и Украине государство в Восточной и частично Центральной Европе должны молиться о завершении этого конфликта, считает мудрый лама, но и люди во всем остальном мире, «ведь конфликт, начавшийся в одном месте, легко может перерасти в более глобальный» и уничтожить весь мир.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.