Пошли на фиктивный брак с бывшим, чтобы удочерить дочку погибшей подруги. Но произошло0

«Умерла? Как это умерла? О чем вы говорите?! Я только вчера с Ирой разговаривала. Мы в эти выходные вместе на дачу собирались. Боже мой…»

Телефон выпал из рук. Голос в трубке что-то неразборчиво бормотал. Лариса уже не слышала слов.

Ирка погибла, единственная настоящая подруга, почти сестра девочка/женщина по отношению к другому ребёнку (детям) своих родителей: Старшая сестра — девочка/женщина по отношению к более младшему ребёнку (детям) своих родителей, ближе, чем сестра. Они вместе выросли в детдоме, всегда горой друг личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания за другом стояли. Вместе шалили, мечтали, потом начали строить собственную взрослую жизнь, но все равно не потерялись. Одно время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения даже семьями социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения дружили. Ну, пока они были, эти семьи.

Ларисе в личной жизни не очень повезло. Карьеру, карьеру вариант: разрез, каменоломня — совокупность горных выработок, образованных при добыче полезного ископаемого открытым способом; горное предприятие по добыче полезных ископаемых открытым способом она к 30 годам сделала, зарабатывала прилично, даже квартиру купила, двушку в неплохом районе. Не царские хоромы, конечно, зато уютно и от работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы недалеко.

Самое время о детках подумать, о муже Супруг — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный — социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное», вот только не встречался подходящий человек. Лариса Ларисса (др.-греч виду не подавала, но в душе переживала сильно.

Ей, как всем детдомовским, мучительно хотелось иметь семью, чтобы любили, чтобы домой возвращаться не просто так, а к близким людям, которые всегда ждут.

Она не искала принца, но связывать жизнь лишь бы с кем, тоже не собиралась. Насмотрелась она на такие семьи, где люди вместе только ради выгоды или по привычке.

И все-таки иногда накрывало с головой, особенно после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный рабочих корпоративов, на которых сотрудницы хвастались успехами своих детей и супругов Супруг — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный — социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное» и тонко намекали, мол, тебе тоже давно пора Пора — пустота, отверстие (см. пористость), не нагулялась, что ли. В такие минуты Лариса приходила к Ирке, чтобы выплакаться на ее плече. Подруга личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания пекла свой фирменный торт, вредный, но такой вкусный. Потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами они долго чаевничали и говорили-говорили.

— Скажи, что во мне не так? — сетовала Лариса. — Вроде не крокодил, и умом бог не обидел, на работе с людьми общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный на раз схожусь, а найти свою половинку не могу, хоть тресни.

— Да ладно тебе прибедняться, — возмущалась Ирина. — Ты у нас просто красавица! Мужики вон как на тебя смотрят, шеи сворачивают, я же вижу.

— Смотрят. А что с того? Один женатиком оказался, другой — явно альфонс, у третьего замашки домостроевские, по струночке перед ним ходи, рта не раскрывай. Где они попрятались, нормальные мужики традиционно-народное именование крестьянина, (женатого) мужчины? Неужто совсем перевелись? Никого для меня фамилия не осталось.

— Я же своего Вадима мужское русское личное имя нашла. Скажешь, он ненормальный?

— Эх, подруга, твоего Вадика специально под тебя где-то наколдовали, других таких нет, — улыбалась сквозь слезы Лара.

С мужем Ирке действительно повезло. Добрый, внимательный, заботливый и рукастый. Все в доме сделать может. На жену чуть ли не молится. В общем со всех сторон Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна золотой. Только один у человека минус – мама. Свекровь на Иру как сразу взъелась, так и не приняла беспризорщину. Сколько лет прошло, а женщины по-прежнему даже не разговаривают.

Когда сын маминых советов не послушался и повел Иру в ЗАГС, Алла Борисовна мужское имя молодым на дверь указала, идите, мол, живите, где хотите, у меня тут не приют для детдомовских оборванцев.

Ну и ладно, два дня у друзей фамилия перекантовались, потом квартиру один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат а также в отдельных случаях с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома сняли. Вадим со временем с матерью общаться начал, а про невестку она жестко сказала: «Не приводи, на порог многозначный термин не пущу». Ирке обидно было, но мужа настраивать против Аллы Борисовны она не стала.

Может и к лучшему все. Других женщин свекрови отношения между индивидами, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака, организующие социальные группы и роли вечно уму-разуму учат, а к ней никто в душу не лезет, и в доме сама себе хозяйка. Хочешь — генеральную уборку делай, не хочешь — сиди на кухне с тортиком, подружку утешай.

— Встретишь и ты своего мужчину человек мужского пола, обязательно встретишь. Вот в самый неожиданный момент многозначный термин, когда ждать не будешь. Сам тебе под ноги упадет, — смеялась Ирка и подливала чайку в чашку с незабудками. Шутила, чтобы подружку уменьшительная форма от подруга ободрить.

А вышло-то все слово в слово наименьшая из единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств, характеристик и взаимодействий, а также для служебных целей.

Лара зимой на работу торопилась. А тут мужик какой-то прямо перед ней поскользнулся и упал. Люди мимо бегут, а она не смогла. Вдруг помощь нужна. Остановилась, поинтересовалась, все ли в порядке гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо. Пострадавший неловко отшутился, потом телефончик попросил, и она почему-то продиктовала, хотя обычно на улице не знакомилась. Потом изводилась целый день, вдруг маньяк какой-то.

Мужчина позвонил только через неделю, когда Лариса стала забывать об этой случайной встрече. Извинился, объяснил, что все-таки подвернул тогда ногу часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму и сидел на больничном, раны зализывал, а потом пригласил в ресторан. Так и закрутилось. Алексей оказался человеком интересным, начитанным, с большим жизненным опытом и отличным чувством юмора. Лариса смеялась с ним больше, чем за всю остальную жизнь. Они сходились все ближе и с удивлением замечали, как много у них общего.

Через 3 месяца Алексей мужское русское личное имя греческого происхождения предложил жить вместе, и Лариса согласилась. Почему бы и нет, им же хорошо вдвоем. А подумать о белом платье и обручальных кольцах время еще будет, можно и подождать немного.

Вот только по факту это немного растянулось на 5 лет. Сначала все было замечательно, словно во сне. Лариса просто на крыльях летала, душу комплекс сантехнического оборудования, предназначенного для приёма человеком водных процедур в виде воздействия на тело струй воды или пара под различным давлением и при различной температуре в душу — это про них с Алексеем, это они так жили. Подумаешь, без штампа, не в бумажках счастье, пусть и гражданский у нее муж, зато самый лучший.

Через пару не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия лет Лара намекнула любимому, что пора детей в основном значении, человек в период детства завести, переживала, как отреагирует. А он так обрадовался, сказал, что мечтает о ребенке. Лучше сразу о двух или о трех. Лариса хохотала, плакала от радости и целовала Алексея солеными губами.

После этого разговора как-то незаметно пролетел год, за ним еще один и еще. С детьми не получалось. Оказалось, что и не получится. Врачи вынесли свой приговор: «Бесплодна». Ларису это оглушило. Наверное, она просто перестала обращать внимание на мужа, не заметила, что он совсем перестал шутить и приставать с поцелуями в самый неудобный момент, что начал Начало — условная точка отсчёта задерживаться на работе, а дома сидел, уткнувшись в телефон аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии, отвечая короткими, сухими фразами.

Честно признаться, ее это устраивало, потому что самой хотелось тишины, одиночества. И когда Алексей сказал фразу: «Не пожить ли нам раздельно?», Лариса только равнодушно пожала плечами: «Конечно, милый, тебе виднее. Ты прав, как всегда». Он собрал вещи и ушел, она осталась.

Все произошло слишком буднично и просто, никаких драм, никаких скандалов. Получается и так бывает. Жаль, что в чужую Чужая (киносценарий) Чужая (фильм) — название нескольких кинофильмов душу не заглянешь. Возможно Алексей надеялся на эффект многозначное слово: Средства, предназначенные для создания какого-либо сильного впечатления или для создания иллюзий (спецэффекты), кроме того, эффектом может называться и само созданное впечатление шоковой терапии Терапия — лечение болезней консервативными (нехирургическими) методами. Думал, что Лариса очнется, придет с себя и заметит пустоту многозначное понятие: Пустота (мн. число пустоты) — незаполненность, отсутствие чего-либо;полное отсутствие каких-либо частиц в пространстве — вакуум; в материалах — выемка, паз, полость, каверна;В вокруг, а потом просто снимет трубку и позвонит: «Привет жест, слово, словосочетание, письменное послание (и их совмещение) или иной ритуал для вступления в контакт человека (группы людей) с другим человеком (с группой людей), как дела работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения? Знаешь, я соскучилась». Так в общем-то и произошло, только слишком поздно, почти через полгода полгода — единица измерения времени равная шести месяцам, 2 кварталам или 1/2 года. 1-е и 2-е полугодия имеют разную продолжительность в днях. Большой срок некий период времени, достаточный, чтобы все забылось: и горе, и любовь.

Когда Лара штат на северо-западе Венесуэлы набрала-таки знакомый номер, услышала на той стороне веселый женский смех и молча повесил трубку. О чем теперь говорить? Все ясно. Значит не был Алексей ее половинкой имя собственное, выступает в виде топонимов и фамилий, а жаль.

Постепенно жизнь снова обрела смысл, вошла в привычную колею реже Никола — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. Справляться с периодической хандрой подавить») — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное — угнетённое, подавленное, тоскливое, тревожное, боязливое или безразличное — настроение и снижение или очень помогала Ира со своим мужем и крохотной дочкой девочка/женщина по отношению к своим родителям. Подруга три года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) назад родила прелестную малышку – Женечку – рыжее Львович Тур (настоящая фамилия — Рыжей; 1908—1978) — советский сценарист и драматург солнышко Солнышко — уменьшительно-ласкательная форма слова «солнце» в забавных кудряшках. Лара возилась с ней с самого первого Первое — озеро в Челябинской области дня, упивалась даже временной иллюзий это: обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию; программный номер иллюзиониста; в переносном материнства многозначный термин, смеялась:

«Ирка, ты просто обязана нам с тобой еще пацана жаргонизм, обозначающий мальчика или молодого мужчину «с ярко выраженной сниженной окраской» родить, я хочу быть дважды тетей».

А теперь, получается, что Ирки нет и Вадима нет, оба погибли одновременно в автомобильной катастрофе крупное неблагоприятное событие (авария, стихийное бедствие и др.), влекущее за собой трагические последствия (разрушения, гибель людей, животных, растительного мира), когда ехали в сад за дочкой.

«О господи могущественное сверхъестественное высшее существо в теистических и деистических религиях!» — Лариса внезапно вынырнула из глубин в различных областях: Глубина — расстояние от поверхности до дна, до наиболее отдалённой точки или до определённой точки внутри чего-либо своих воспоминаний что сохранилось в памяти человека, мысленное воспроизведение чего-то сохранённого в памяти.

Женя, Женечка, как же она теперь? Где? С кем? Наверное, Алла Борисовна себе малышку забрала. Это же ее родная внучка, ребенок единственного сына. Позволит ли она девочку навещать? Надо позвонить, предложить помощь содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков,, сейчас ведь у нее такое горе и столько страшных хлопот.

Дрожащими руками Лариса набрала номер Знак № Номер (англ, который когда-то давно забила в память телефона на всякий случай. Ну вот он и пришелся. Разговор форма интерактивного, спонтанного общения между двумя или более людьми получился коротким:

«Помощь? А кто вы такая, милочка, чтобы я у вас одалживалась? Похороны — не ваша забота, сама разберусь. Знаете, мне нет совершенно никакого дела до друзей женщины взрослый человек женского пола, которые окрутила и погубила моего мальчика. Попрошу больше сюда не звонить. Женя имя собственное? Понятия не имею. Мне она не нужна, я ее вообще никогда в жизни основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в не видела и не собираюсь. Узнавайте в опеке один из видов семейного устройства малолетних (до 14 лет), оставшихся без попечения родителей, а также форма защиты прав и интересов гражданина, признанного судом недееспособным вследствие. Кажется, ее забрал или Наличник, Личник — подвижная часть шлема, которая служит для закрытия и защитой лица и глаз человека (воина) кто-то из этих органов».

И все, гудки в трубке.

Лариса долго не могла осознать, что все происходящее реально.
Неужели не дрогнет сердце Аллы Борисовны?
Неужели она отправит внучку сын сына или дочери, двоюродный внук — сын племянника или племянницы в приют?
Со временем убедилась, может, видно и так бывает. Решение пришло само собой. Хотела быть Женьке тетей, а станет мамой уменьшительно-ласкательная форма слова «мать». Она не позволит этой крохе расти в детском доме ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий, уж она-то знает, как там несладко.

Лариса принялась обивать пороги, ей улыбались, обещали посодействовать, говорили, что не должно быть никаких препятствий для оформления документов, а потом натыкались на ее статус абстрактное многозначное слово (термин в некоторых областях жизнедеятельности), в общем смысле обозначающие совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта «не замужем» и мрачнели лицами. Объясняли:

«Для удочерения девочки рассматриваются только полные семьи, вряд ли вам, одинокой, отдадут ребенка, тем более что желающие имеются. Вон, только на днях промежуток времени от восхода до заката Солнца приезжала на смотрины холостая пара и Женечка им очень понравилась. Понятно, что вам девочка ребёнок женского пола до юношеского возраста как родная, но есть строгий порядок. Вот если бы у вас был муж».

В отчаянии Лариса даже собиралась дать объявление о поиске фиктивного супруга. Ну, мало ли, может за деньги или за прописку. Обращалась за советом может означать: Совет — наставление, напутствие, рекомендация к знакомым. Вот кто-то из них и подсказал:

«А что бывшего своего не попросишь, Алексея, кажется? Он сейчас вроде одинокий, что-то там у него не срослось на личном фронте, ушел от свои последние мадамы».

Лариса руками верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела замахала: «Да что вы?! Нет-нет!». Потом посидела, подумала, время подпирает, опять из опеки звонили с очередным отказом.

«Надо что-то срочно делать! А чем я, собственно говоря, рискую? Ну, пошлет меня, подумаешь, переживу».

И набрала номер по памяти обозначение комплекса познавательных способностей и высших психических функций, относящихся к накоплению, сохранению и воспроизведению знаний, умений и навыков, словно и не забывала никогда, не вычёркивала из всех своих записных книжек. Пока набирала, давала зарок:

«Подожду только 10 гудков, нет, только 5, если не снимет трубку, значит не судьба».

Алексей ответил сразу:

«Да, кто это?».

Лариса смущалась и комкала фразы самая крупная фонетическая единица; отрезок речи с законченной интонацией.Фраза может являться синонимом «предложения», в других случаях предложением называют грамматическую единицу, в отличие от, потом заплакала и говорила, говорила о Женечке, об Ирке с Вадимом, которые так нелепо погибли, о бессовестной Алле Борисовне, о проблемах с документами это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами, позволяющими её идентифицировать, она о чем-то просила, что-то обещала, извинялась и снова плакала. Алексей слушал молча. Когда Лариса выдохлась, сама изумилась своей глупости и решила прощаться. Ответил: «Я понял, сейчас буду».

Как же Лариса ценила раньше эту его лаконичность, готовность все бросить и лететь на помощь. Почему не вспоминала об этом тогда, отталкивая любимого собственными руками?
Почему эгоистично упивалась только своим горем Горе — беда, бедствие, несчастье, не желая понять как темно и печально у него на душе?

Странно, но дзен не дает написать больше символов в этой статье Статья в журналистике — один из основных жанров, раньше такого не было…

Хорошо, тогда продолжение опубликую во второй части Часть — собственное подмножество; доля чего-либо статьи, чтобы ее прочитать, нажмите на ссылку Ссылка — запись в документе, указывающая на другую часть этого документа или на другой документ; Ссылка — депортация, изгнание; Ссылка — в программировании объект, указывающий на определённые, которую я оставлю ниже.

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ абстрактное представление состояния программы в определённый момент, которое может быть сохранено и использовано для перехода в это состояние (НАЖЧИТЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.