Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты0

Потрясающий воображение рост цен заставил нас искать продукты по более низким ценам и более высокого качества. Потому что в магазинах полезные продукты стали, попросту, недоступны. Доступно то, что только наносит вред здоровью и сокращает жизнь. Это всяческие полуфабрикаты, напичканные консервантами, заменители молочного жира, пальмовое пасло и другая вредная гадость.

И решили посмотреть, сколько на местном рынке стоят продукты. Честно скажу, были приятно удивлены.

Сначала увидели молочный прилавок. Как нам сказали продавцы, уже распродана основная часть, это остатки. Молоко натуральное, в бутылках по 50 рублей за 1 литр, или 75 рублей – полторашка. Все от собственных коров. Женщины сами торгуют, потому что нанимать продавцов — значит, терять деньги. Они предложили нам привозить молоко в адрес, наперебой предлагая свои услуги. Договорились с одной из них, которая живет неподалеку, что будет привозить нам в понедельник и пятницу по 1,5 литра.

Здесь же творог – по 200 рублей за килограмм. Очень мягкий, сочный, настоящий творог. Еще женщины предлагают сметану и домашний сыр.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты1

Рядом прилавок с салом – и вареное, и соленое, и копченое – на любой вкус. Цена 500 рублей за килограмм. Но это не местный продукт, а привозной. Поэтому мы даже не стали останавливаться у него.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты2

Рядом торгуют колбасами, слойками и рулетами фермерского производства. Все, с кем разговаривали, очень хвалят этого производителя, у которого свой колбасный заводик. Люди покупают его товар, понемногу, конечно, но охотно. Цены от 300 рублей и выше на колбасу. Но она сделана из мяса!

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты3

Следующий прилавок – речная рыба. Не поверите, но некоторые рыбы еще трепыхались в тазу. То есть она совершенно свежая! В основном лещ по 80 рублей, судак по 150 рублей. Мелочь кидают в ведро и бабушки берут ее кошкам по 30 рублей за килограмм.

Здесь же можно купить мед по 1500 рублей за 3-литровую банку. Настоящий, засахарившийся, как положено, в апреле, мед.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты4

Следующий прилавок – еще один местный фермер торгует свининой и продуктами из нее – салом, окороком, печенкой, субпродуктами и даже свиными головами.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты5

У него цены на мясо: брюшина 250 рублей, окорок 270, филе 280 рублей.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты6

Следующий продавец торгует говядиной и свининой. Также у него есть фарш из свинины и говядины по 170 рублей за 0,5 кг!

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты7

Здесь же можно купить говяжью печень, сердце и другие субпродукты по вполне адекватным ценам.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты8

И еще один продавец отдельно от всех продает мед, уже расфасованный в более мелкую посуду. За литр – та же цена, 500 рублей, но можно купить и 0,5 литра.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты9

Еще на рынке продают соленые огурцы, веники, мётлы, рукояти для топоров, деревянные изделия и лекарственные травы. Например, пучок зверобоя стоит 50 рублей. И выглядит он, как банный веник, очень такой солидный пучок.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты10

Таким образом, на сельском рынке можно купить все, что душе угодно. А можно попросить и всё привезут на дом, или будут привозить по определенным дням, как мы договорились с молоком.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.