Портативный измеритель кислорода. Объясняю, зачем он нужен для людей старшего возраста0

Приветствую читателей и подписчиков моего канала! В начале, расскажу о ситуации, которая установилась с задымленностью воздуха в Сибири, а далее вы поймете, как это связано с названием статьи.

Вероятно, в эти дни почти все жители Восточной Сибири ощутили последствия лесных пожаров в Якутии и Иркутской области. Это происходит в регионах, куда трудно добраться технике и людям для их тушения. В 2019 г. была подобная ситуация в Красноярском крае. Тогда даже привлекали самолеты ИЛ-76 министерства обороны (сбрасывали воду на очаги пожаров).

В эти дни установился восточный ветер и весь дым понесло на запад, где проживает уже миллионы людей. Написал знакомый из Екатеринбурга и сообщил, что смог появился даже у них.

Почему не тушили пожары, когда они только начинались – объяснений много. Нет средств, удаленность очагов, сухое лето без дождей. Судя по погоде, жара в Якутии началась, чуть ли не в мае.

Это данные по частицам РМ2.5 с сайта www.ventusky.com Дым содержит не сгоревшие частички, сажу. Это фиксируют спутники и показывают эту модель на сайте погоды. Но гораздо хуже обстоит дело с содержанием угарного газа (СО) в атмосфере вокруг очагов лесных пожаров. СО сносит потоками в атмосфере на соседние территории.

Портативный измеритель кислорода. Объясняю, зачем он нужен для людей старшего возраста1Портативный измеритель кислорода. Объясняю, зачем он нужен для людей старшего возраста2Источник: https://www.ventusky.com

Угарный газ препятствует усвоению кислорода. Вернее сказать, он активнее реагирует с гемоглобином крови, чем кислород. А нехватку кислорода никто не замечает. Крайние случаи – головокружения и потеря сознания. Вспомните случаи отравления угарным газом от не вовремя закрытых печей в деревнях. СО без цвета и запаха, газ тяжелее воздуха и скапливается у земли, он при пожарах опасен для жителей низменностей.

Особенно от этого страдают пожилые люди, у которых ослаблен матаболизм, есть отклонения в содержании гемоглобина и т.д. Не помешало бы им контролировать содержание кислорода в крови. Для этого выпускается недорогой прибор, стоимостью 200-500 руб:

Портативный измеритель кислорода. Объясняю, зачем он нужен для людей старшего возраста3Портативный измеритель кислорода. Объясняю, зачем он нужен для людей старшего возраста4Портативный измеритель кислорода. Объясняю, зачем он нужен для людей старшего возраста5

Портативный прибор для измерения уровня насыщения кислородом капиллярной крови и измерения частоты пульса. Батарейки в комплект не входят. Необходимо установить 2 батарейки типа ААА. В комплекте есть шнурок. Размер: 6х3 см. По отзывам прибор показывает реальные значения. Приобрести можно здесь

Другой прибор с aliexpress с иным расположением показаний экрана:

Портативный измеритель кислорода. Объясняю, зачем он нужен для людей старшего возраста6Портативный измеритель кислорода. Объясняю, зачем он нужен для людей старшего возраста7

Такие приборы приобретают десятки тысяч людей не только во время выделения дыма и угарного газа от лесных пожаров. К счастью, такого масштаба пожары происходят не часто даже в Сибири.

Прибор покупают для контроля кислорода в крови для экстренного реагирования в случае всем известного короновирусного заболевания. Часто поражаются органы дыхания и количество кислорода снижается. Если процент кислорода постоянно контролировать, то можно вовремя принять меры и быть готовым. Считаю, что этот недорогой прибор очень актуален в наше время для людей старшего возраста. Если вести статистику измерений, то можно узнать как Ваше самочувствие связано с уровнем кислорода в крови.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.