Популярнейшие, но бесполезные лайфхаки для макияжа: не ведитесь на их «простоту».0

На просторах Интернета существует множество лайфхаков – советов для упрощения жизни — на различные темы. Каждая инструкция выглядит легко и просто, кажется, не займет ни времени, ни сил. Но так ли это на самом деле? Прикрываясь ширмой гениальных решений, многие создатели лайфхаков запускают конвейер идей, не заботясь об их жизнеспособности. Вот перечень популярных в сети советов, которые не могут похвастаться пользой.

Трафарет из скотча и тушь вместо подводки

Для многих девушек большую проблему в макияже составляют стрелки: они занимают огромное количество времени и часто не получаются ровными и одинаковыми. Поэтому как решение возникла идея трафарета из клейкой ленты для избавления от трудностей в макияже глаз. Скотч отрезается небольшими полосками по две штуки на одну сторону лица и наклеивается на веки, создавая контур стрелки, а если вдруг подводки под рукой не оказалось – можно использовать тушь, закрасив щеточкой свободное от ленты место на веке. Но этот лайфхак имеет ряд минусов, что делает его недееспособным.

Из-за рельефа, создаваемого глазницами и глазными яблоками, и подкожного жира на лице, скотч, в основном, приклеивается на кожу неплотно и создает затеки, из-за чего стрелка выходит грязной.

Идея не подходит для заключительных этапов макияжа, так как лента сотрет как тональное средство, так и тени.

При использовании туши появляется проблема, заключающаяся в том, что туши, в основном, имеют более жесткую текстуру при застывании, чем подводка, из-за чего вероятность осыпаний под глазами невероятно увеличивается.

Клеевая основа ленты нередко вызывает аллергическую реакцию в виде покраснений и зуда, а также забивает поры.

База из вазелина, ложка для нанесения теней, и веснушки хной

Длинные и густые ресницы – основа выразительного и пленительного взгляда. Для такого эффекта существуют специальное средство – база под тушь. Но что, если такового под рукой не оказалось? У создателей лайфхаков найдется совет даже на этот случай. На щеточку для глаз наносится вазелин, которым прокрашиваются ресницы. Далее поверх следует нанести тушь. Но и тут возникают трудности. Вазелин – жирный продукт, поэтому тушь поверх либо не наносится, либо склеивает ресницы намертво. Также существует опасность попадания мази в глаза, что вызывает раздражение слизистой.

Также непригоден для оформления век лайфхак, в котором предлагается прислонить столовую ложку вогнутой стороной к глазу при закрытых веках и по верхней границе нанести кисточкой тени. По задумке таким образом возможно создать ровный макияж глаз. Но в реальности ложка не совпадает с размером глазного яблока и тени, нанесенные по такой форме, искривляют форму глаза. Ложка служит преградой для удобной тушевки, поэтому этот метод скорее испортит, чем улучшит результат.

Некоторые девушки для придания образу уникальности и очарования добавляют в макияж нарисованные веснушки. Одним из способов создания такой необычной детали является точечное нанесение на лицо хны наподобие веснушек. Следует дождаться высыхания, снять пленку от средства и готово. По задумке такие веснушки должны продержаться долго и всегда выглядеть безупречно. Но после окончания процедуры рисунок выглядит скорее как высыпания, чем как веснушки.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.