Популяризация философа Ильина – шаг к фашизации России?/на краю пропасти0

Недавно громыхнувшая свадьба Георгия Гогенцоллерна, не пойми с какого перепугу сопровождавшаяся почетным караулом, имела и положительные последствия. Ибо граждане проявили интерес к упитанному испанскому подданному и, одновременно, «великому» князю. И узнали – кто-то даже с удивлением, – что дедушка и бабушка этого человека были почитателями Гитлера, а папа выступил с омерзительным воззванием 26 июня 1941 года.

Фото из открытых источников

И если кто не в курсе, вот текст воззвания Владимира Кирилловича: https://vk.com/wall-120367381_221412 И на этом фоне весьма органично смотрелся на торжестве философ Александр Дугин. «Почему органично?» – спросите. А вы забейте в поисковик: «Дугин и фашизм». Ну или прочитайте его статью «Фашизм безграничный и красный»: http://samlib.ru/c/cushero/dugine_nazbol.shtml Сразу все станет понятно, касательно окружения «наследника».

Популяризация философа Ильина – шаг к фашизации России?/на краю пропасти1Фото: https://www.rbc.ru/society/30/06/2014/57041ed29a794760d3d3facd

Еще рекоменду, наберите: «Евгений Головин и Черный орден SS». Головин был кумиром Александра Гельевича. О них обоих прекрасно написано вот здесь: http://xn--80aaollp3age.xn--p1ai/articles/okkul_tnyj_fashizm_aleksandra_dugina/

Популяризация философа Ильина – шаг к фашизации России?/на краю пропасти2Думаю, читатели, помимо Дугина, узнали оккультиста Джемаля, а вот рядом с ним "рейхсфюрер" этого самого "Черного ордена" Головин. Ну и рядом с ним — еще одна мрачная личность — писатель Мамлеев. Фото: https://www.rabdno.ru/intervyu-s-alinoj-vituxnovskoj

Понятно, свадьба «наследника» ничего кроме усмешки и возмущения наличием на ней почетного караула не вызвала. Однако среди элиты, пытающейся навязывать обществу представления о добре и зле, на мой взгляд, происходят тенденции более опасные. А именно даже не исподволь происходящая популяризация философа Ильина, весьма симпатизировавшего нацистам и мечтавшего о формировании русского фашизма. Как вам?

Опасность фашизации России не стоит недооценивать. Ибо либеральная идея, во многом – и, к слову, не всегда справедливо – ассоциирующаяся с ельцинской эпохой дискредитировала себя и на смену ей приходят идеи консерватизма и даже монархизма. Однако сами идеи консервативной революции – как раз-таки их апологетом Дугин и является – родились в Веймарской республике в качестве средства ее уничтожения и возрождения в Германии монархии. И что пришло на смену Веймарской республике хорошо известно.

Да, и, пожалуй, кто-то спросит: «А причем здесь Ильин». В качестве ответа рекомендую работу самого философа «Русский фашизм»: https://royallib.com/book/ilin_ivan/o_russkom_fashizme.html, равно как и предлагаю вниманию уважаемых читателей неплохой разбор взглядов Ильина с приведением цитат из его работ. Не поленитесь, прочтите: https://proza.ru/2021/05/06/1488

Еще раз, Ильин весьма популярен в нашей элите, см., например: https://cyberleninka.ru/article/n/dialog-on-line-ivan-ilin-i-alternativy-nashego-politicheskogo-buduscheg/viewer .

И не стоит недооценивать опасность фашизации России. И для меня как для христианина очень прискорбно, что в этом пагубном для судеб мой Родины процессе может принять участие Московский Патриархат, некоторые представители которого весьма сочувственно относятся к идеям реставрации монархии в России, в целом весьма популярной в православной среде. Не случайно на свадьбе «наследника» был апологет монархии и основатель «Царьграда» Константин Малафеев.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.