Помпезные дворцы Пенсионного фонда нужно передать детям, а сам ПФР упразднить, как ненужный0

В стране продолжается экономический кризис, денег катастрофически не хватает в бюджете. Куда ни глянь, везде прорехи. Бюджет испытывает огромную нехватку денег. Про индексацию пенсий работающим пенсионерам похоже забыли. А как же наша Конституция, которая не разделяет людей на работающих и уже находящихся на заслуженном отдыхе?

Зато в Пенсионном фонде все замечательно, они не испытывают нужду в деньгах, а тратят деньги пенсионеров. Разве позволительно чиновникам работать в плохих офисных помещениях? Конечное, нет, им опять понадобились очередные дворцы, на которые были найдены деньги, более 700 миллионов запланировано на строительство офисных помещений для пенсионного фонада России в 3 регионах. Чиновникам все мало, и они нуждаются в новых дворцах.

Кроме того, на реконструкцию и поддержание существующих зданий ПФР еще запланировано 2 миллиарда рублей. Представляете, насколько это огромные суммы, а нам все говорят, что денег в стране для пенсионеров нет и не будет. Все им бедным чиновникам не хватает места в существующих зданиях, потому следует расширяться.

Кстати, наш Президент еще в 2018 году сказал о том, что людям не нравятся непомерные траты ПФР, должны же быть какие-то рамки приличия. Уж больно шикарные апартаменты имеются в каждом регионе России.

Приедьте в любой регион, пройдитесь по городу, и Вы увидите, что самые безвкусные, дорогие, громоздские здания — это помпезные апартаменты Пенсионного фонда. Причем тенденция прослеживается в любом регионе. Строятся они тоже на один манер — из стекла и бетона.

А если задуматься — для чего нам нужен этот Пенсионный фонд, есть ли от него какой то толк? Может распустить эту организацию? Я работала в советское время инженером по кадрам. Мы относили документы на пенсию в социальную защиту. В то время при мэрии был такой отдел, ни о каком пенсионном фонде не было речи. С назначением пенсии справлялись пару девушек, и это был небольшой штат.

Сейчас в ПФР трудится более 120 тысяч человек. Посчитайте сколько денег тратится на этих офисных клерков. Причем зарплаты у них немалые, и все сидят на шее пенсионеров. Кушать то хочется всем вкусно и сладко, а нам твердят, что средств на достойные пенсии нет. Денег нет, но Вы пенсионеры держитесь!

Вот небольшая подборка управлений Пенсионного фонда России в разных городах. Впечатляет? Листайте галерею:

Помпезные дворцы Пенсионного фонда нужно передать детям, а сам ПФР упразднить, как ненужный1Помпезные дворцы Пенсионного фонда нужно передать детям, а сам ПФР упразднить, как ненужный2Помпезные дворцы Пенсионного фонда нужно передать детям, а сам ПФР упразднить, как ненужный3

И эта прорва чиновников должна сидеть не только в красивых царских зданиях, им еще полагаются автомобили, канцелярские товары, расходы на командировки, перелеты по стране первым классом. А сколько проводится важных пенсионных форумов! Содержание пенсионных чиновников в год обходится в 70 миллиардов рублей. Это годовые бюджеты двух крупных городов.

Кстати, за эти деньги чиновники ПФР не только работают, но и шалят понемногу. Счетная палата выявила серьезные ошибки. По их сведениям каждому многим пенсионерам не доплачивали пенсию. Может из-за этого их там и держат, чтобы нам не доплачивали пенсию, которая нам положена? Таким чиновникам можно и по дворцу выделить?

А вот какое шикарное здание Пенсионного фонда в нашей республике Карелии, где совсем небольшая численность людей, которая стремительно уменьшается с каждым годом:

Помпезные дворцы Пенсионного фонда нужно передать детям, а сам ПФР упразднить, как ненужный4

А если серьезно, то сейчас и депутаты настаивают на том, чтобы ликвидировать ПФР, а его дворцы передать детям. Они им будут нужнее, в них можно разместить ценрты для молодежи и школьников. В настоящее время Пенсионный фонд никому не нужен, от него нет никакой пользы. Хватит жить этим чиновникам за счет пенсионеров, мы и так считаем каждую копейку.

В этом году запланировано строительство очередных дворцов в Крыму, в Свердловской и Курганской областях. Пора прекратить транжирить государственные деньги на бестолковые нужды, ведь сидят они в дорогущих кабинетах и ничего не делают. А еще планируют себе траты на рекламу, в этом году запланировано на это 868 мил. руб. Что они будут пиарить — насколько лучше стали жить пенсионеры или какую просветительскую работу проводят для нас? Все это печально и грустно. А как Вы считаете нужен ли нам Пенсионный фонд России, можно ли без него обойтись? Пишите в комментариях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.