Помогать пенсионерам поздно. Это капитализм деточка.0

Ваша пенсия, ваша проблема. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих, что власть предержащие доказывают нам каждый день. Очередной такой господин, решил всем разъяснить, что государство не обязано заботиться о пенсионном обеспечении граждан.

Знакомьтесь, первый зампред ЦБ Сергей Швецов. А глаза честные, честные, как у всех банкиров.

На расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике он пояснил, что видел он всех будущих пенсионеров в …., вертел их на … и все остальное в этом духе, но высоким штилем.

"Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего <…> должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина — как раз эту трансформацию начать".

А предложение именно в том, чтобы мы все сами начали копить денежку на пенсию. Тем самым наше "социальное" государство отплатит за труд миллионов. Сами понимаете, содержать Пенсионный фонд и вместе с ним пенсионеров невыгодно для государства, и от этой непосильной ноши нужно избавляться, как от бесплатной медицины и образования.

Я иногда задумываюсь, а в чем заключается социальность нашего государства. Вот изжили все бесплатные остатки советского прошлого вместе с пенсией и получается, что на деньги налогоплательщиков будет содержаться только бюрократический аппарат, суд, прокуратура и силовики, немножко инвалидов. Все. Ой, простите забыла, так называемые институты развития, кормушка для своих. Остальное за деньги.

Только вопрос к моральным уродам, которые ратуют за накопительство. Где взять деньги? Где сотне миллионов граждан можно заработать те самые деньги, которые они смогут откладывать на ту самую пенсию?

И, как вы понимаете, вопрос без ответа.

Что государство сделало, чтобы обычный гражданин, являясь наемным работником не в Москве, смог бы получить достойную зарплату? Что можно накопить на 25-30 тысяч рублей обычной зарплаты? Интересно, а зампред вообще знает какой размер МРОТ в нашей стране, который должен выплатить работодатель работнику и что можно сделать с этим МРОТом?

Как избежать дефолтов и кризисов 1998, 2008, 2014 годов, когда все деньги, благодаря вот этим "моральным накопителям", превращались в труху?

Рассуждения людей, которые, сидя на теплых и очень высокооплачиваемых местах в различных госучреждениях, разглагольствуют о пенсионном накопительстве, когда минимум 20 млн чел. не могут жить в необходимом достатке для банального существования, иначе как уродством и не назовешь. А вообще, "небедный" пенсионер с 12 тыс. руб. — уже состоятельный представитель общества?

Помогать пенсионерам поздно. Это капитализм деточка.1Евгений Леонов/ТАСС

И вот этих разглагольствующих, я прекрасно понимаю. Они если и видят бедных, то только из окна персонального лимузина, но оно как бы проходит фоном, у них есть более глобальные нужды. Они давно накопили на долларовую пенсию своих правнуков и их единственная цель приумножить своё, чтобы и праправнуки не были обижены. Где брать деньги, правильно, из бюджета, а значит, нужно как можно меньше тратить из него на всех остальных, так как бюджет не резиновый. Да тут ещё и европейцы со своей дурацкой "зеленой революцией". А вдруг действительно перестанут покупать углероды, тогда станет совсем кисло и пилить станет совсем нечего, т.к. росгвардию, полицию и военных, все равно содержать нужно, а то ещё переворот затеют.

Швецов ещё добавил, что поддержкой на пенсии может быть и пассивный доход от акций, облигаций и других финансовых инструментов. Ага, завтра Газпром всем акции раздаст, бесплатно.

Я знаю где взять деньги. Там же где их взяли 297 тысяч российских долларовых миллионеров. Обобрать всех остальных.

Вот так деточка, это капитализм, и если хочешь получить больше, чем все, загрызи ближнего своего, ни с кем не делись, выброси стариков на улицу, и будет тебе счастье, вместе с пенсией.

И вот благая весть. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина сожалеет о "крайне неудачном высказывании" своего первого заместителя Сергея Швецова. А куда деваться, государство то у нас "социальное", а значит правду говорить нельзя даже первому заму.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.