orig.jpg

Привет всем, и сегодня я поделюсь своим опытом эксплуатации дорогих галогенных ламп в фары своей Лады Калины. Как вы понимаете, дело это было ещё несколько лет назад, когда я ещё владел этой "ягодой". Но думаю, что от этого мой опыт менее полезным не станет.

Если говорить о штатной оптике Калины, то фары светят довольно-таки неплохо, и опять же, сравнивая с десятым семейством свет здесь явно получше. Но со временем привыкаешь, и хочется чего-то большего. Я я решил добавить мощности своим фарам, купив Osram Night Breaker. Даже до подорожания они стоили около 700 рублей, сейчас же комплект таких лампочек стоит наверняка дороже.

Так вот, производитель обещает + 110 % света, подразумевая конечно же улучшение на 10 % от обычных ламп такой же мощности. Но согласитесь, даже это будет точно заметно глазу, если эти обещания честные.

Установка не заняла более 15 минут, хотя стоит признаться, не очень удобно всё это делается. А теперь давайте посмотрим, насколько отличается свет фар от того, что было на заводских лампочках. Итак, первое фото ниже — так светили штатные лампы.

А теперь с такого же ракурса я сделал фото уже после замены, и можно увидеть ту разницу, которая была получена после установки Osram.

Что же касается ощущений именно при езде на автомобиле, то конечно же прирост света чувствуется заметно, и особенно явно это видно в дождливую погоду. Но такая мощность, как вы понимаете, просто так не даётся, о чём я понял примерно через 7-8 месяцев, когда из этого дорогого комплекта перегорела первая лампочка.

А спустя около 12 месяцев после установки комплекта накрылась медным тазом и вторая, и после этого я снова перешёл на прежний заводские лампочки, которые не страдают таким малым ресурсом. Но опять-таки, штатные явно проигрывают в мощности светового потока, и тут уже каждый сам решает, есть ли смысл платить такие деньги или нет.

Если у вас был опыт эксплуатации с такими или аналогичными лампами, можете писать ниже об этом, думаю, что информация будет полезна многим автолюбителям.

Если обзор был полезным или просто интересным, поддержите статью лайком, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями и знакомыми, и конечно же подписывайтесь на канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.