Пользовалась кремом 40+ в свои 32 — что стало с моей кожей0

Если подойти к любой полочке с кремами в магазине, мы увидим большой разброс возрастных периодов использования, начиная обычно от 25+. Цифры на баночках — строгие рекомендации или просто ориентир? Лучше всего при выборе крема ориентироваться не на цифры, а на активные ингредиенты.

Я могу довериться далеко не каждой марке, иногда рекомендации по возрасту берутся словно с потолка. Но есть бренды, которые действительно добавляют больше активных веществ, в зависимости от указанной рекомендации по возрасту. Так, например, я люблю марку Clarins, покупаю у них и уход, и декоративную косметику. А их капли-автозагар моя отдельная любовь вот уже не один год.

Недавно у Clarins вышла новинка — регенерирующий дневной крем с эффектом сияния для любого типа кожи 40+ Clarins Extra-Firming Energy, я использовала чуть больше месяца, на его примере мы и посмотрим, что в итоге получилось.

Моя кожа

Так сложилось, что я не могу похвастаться шикарной кожей. Мне пару недель исполнилось 32, я считаю это прекрасным возрастом, полностью им довольна, но возрастные изменения уже имеются. Все мы разные, у кого-то в 32 еще нежный персик, кто-то чуть подсушенный абрикос. У нас разная генетика, здоровье, образ жизни, мы можем принимать разную пожизненную терапию, может страдать от неудачного брака, тяжелого физического труда, факторов действительно очень много. Так вот, я не персик, девочки.

Помимо этого моя кожа склонна к воспалением, особенно когда в нашу жизнь пришли медицинские маски. Много кремов разной ценовой категории я забраковала из-за их комедогенности. Кожа чувствительная, капризная, весь набор имеется.

Новинка Clarins Extra-Firming Energy

Пользовалась кремом 40+ в свои 32 — что стало с моей кожей1Пользовалась кремом 40+ в свои 32 — что стало с моей кожей2

Мне захотелось взять именно его после того, как я посмотрела на ингредиенты, многие меня привлекли. Например такие, как каланхоэ (у меня есть маска с каланхоэ, это моя любовь), баланитес египетский (он хорош при пигментации, которая тоже имеется), анигозантус (отвечает за упругость и регенерацию) и несколько других подобных компонентов. Я люблю читать про полезные ингредиенты, собирать информацию.

Конечно, я понимаю, что задача крема — дать увлажнение. Крем — это не скальпель хирурга, не игла косметолога. Но это база хорошего и правильного ухода. Можно ходить к косметологу и сводить результат на минимум, используя ежедневно плохой крем. Потому что увлажнение коже надо ежедневно, а не время от времени.

Пользовалась кремом 40+ в свои 32 — что стало с моей кожей3

Мне даже отдушка понравилась — такой приятный люксовый аромат. И я часто устаю от отдушек, но тут влюбилась, как в парфюм.

Что стало с моей кожей после крема

Clarins Extra-Firming Energy справился с задачей увлажнения на 5 баллов. Отмечу его особенность — он придает коже красивое здоровое сияние. Не эффект жирного блинчика, а именно подсвечивание кожи. За счет него я выгляжу более отдохнувшей и свежей, а это дорогого стоит. Потому что отпуск мне не светит, а красивой быть хочется. Такое свечение визуально отвлекает от морщинок, пор, погрешностей, меняя фокус внимания.

Проблемы с высыпаниями не усугубились, я всегда переживаю за этот момент. Бывает хорошее увлажнение, а через неделю комедоны. Обидно! Тут всё отлично. Тональный крем не скатывается, ложится на крем хорошо, что тоже немаловажно.

В 32 крем 40+ не навредил, а «пришелся впору». Тут нет никаких ингредиентов, которые вызовут привыкание, требуя наращивания возрастного ценза.

Пользовалась кремом 40+ в свои 32 — что стало с моей кожей4

В итоге с моей кожей стало вот что: она посвежела, зарядилась энергией, стала чувствовать себя лучше. Дело за малым — теперь зарядиться энергией надо мне, пора бы добавить в жизнь больше движения, позитивной информации, хорошего питания и выбираться уже из этой зимней спячки. Кто со мной?

Спасибо за ваше внимание и время, которое вы уделили мне. Давайте вместе заряжаться энергией, красотой и позитивом) Ставьте лайк, если вы тоже понимаете, что засиделись в зимней спячке.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.