Корги: Не милая булочка, а настоящий пастуший пёс! Как такая маленькая собака управляется с целым стадом?0

Работящие собаки — это хорошо, они снимают с плеч человека тяжкий груз физических забот. Милые и добрые собаки — это тоже хорошо, они защищают человеческую душу от волнений и тревог. В этой статье мы объединили няшность и работоспособность в одном псе. Встречайте мистер корги!

На удивление корги не являются жертвами карательной селекции человека. Коротконожки появились настолько давно, что этимология даже не может подсказать нам точное происхождения названия породы. По примерным прикидкам учёных, протокорги прибыли на территорию своей будущей родины, Уэльса, вместе с кельтами ещё в конце Бронзового века.

Корги: Не милая булочка, а настоящий пастуший пёс! Как такая маленькая собака управляется с целым стадом?1

В те суровые времена у людей ещё не было привычки любить братьев своих меньших за одну лишь красоту — четвероногие тяжело и упорно работали во благо всей собачье-человеческой общины. Поэтому тело собаки формата «мини» приспособилось к тяжёлым нагрузкам: пусть малыш всего 30 сантиметров в холке, зато веса в нём аж до 14 кило!

Корги: Не милая булочка, а настоящий пастуший пёс! Как такая маленькая собака управляется с целым стадом?2

И вся эта солидная масса совсем не жир. Под прямой шерстью с густым подшёрстком прячется плотный скелет, на который мудрая мать-природа нацепила гору крепких мышц. Прибавьте к ним мощные лёгкие, что гнездятся в широкой грудной клетке, умножьте на живой ум и вы получите прекрасного пастушьего пса, готового гонять скот днями напролёт! С таким набором положительных качеств даже коротколапость превращается в плюс: встревоженное копытное не может лягнуть маленького пастуха слишком уж низко находится его туловище.

Корги: Не милая булочка, а настоящий пастуший пёс! Как такая маленькая собака управляется с целым стадом?3

Но даже в такой прекрасной бочке мёда можно найти ложку дёгтя. Пастушье прошлое всё ещё будоражит кровь собаки, поэтому ей жизненно необходимы длительные прогулки и игры. А высокий интеллект полезен не только для загона скота, но и при выпрашивании вкусняшек у хозяев.

Корги: Не милая булочка, а настоящий пастуший пёс! Как такая маленькая собака управляется с целым стадом?4

Жалостливый взгляд этой умильной мордочки способен сломить даже самую крепкую волю. Порабощённый гомосапиенс превращается в слугу корги и готов кормить его вкусняшками по любому мановению хвоста своего повелителя. Только вот для маленькой и склонной к ожирению собачки это очень опасно: несколько месяцев такой жизни, и подвижный пёсель превратится в ленивую жирную подушечку.

Корги: Не милая булочка, а настоящий пастуший пёс! Как такая маленькая собака управляется с целым стадом?5

Так что корги — это не просто 14 кило очарования и попка-булочка. Это — полноценный пастух, чьи качества человек ценил с самых древнейших времён!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.