Получил из ФНС налоги на имущество за 2021 и ничего не понял. Сделаю запрос по росту налога, хотя и ожидал худшего0

Друзья, сегодня хочу вам рассказать о налогах на имущество, транспорт и землю. У меня есть личный кабинет на сайте ФНС и потому все уведомления приходят в электронном виде.

29 сентября я получил налоговое уведомление по 3-и налогам: имущество, транспорт и земля. Когда увидел итоговую сумму, то честно говоря не поверил своим глазам. В прошлом 2020 году у меня не было никаких изменений в имуществе по сравнению с 2019 годом. Скажу сразу, я предполагал, что общая сумма должна сильно вырасти. Ведь рыночная стоимость недвижимости в Московском регионе выросла минимум на 30%.

Можно было ожидать, что и налог вырастет соответственно. Но все оказалось намного лучше.

Вот скрин налога за 2019, который я оплачивал в 2020 году.

Получил из ФНС налоги на имущество за 2021 и ничего не понял. Сделаю запрос по росту налога, хотя и ожидал худшего1налог автора за 2019 год

В вот скрин уведомления, который пришел мне за 2020 год.

Получил из ФНС налоги на имущество за 2021 и ничего не понял. Сделаю запрос по росту налога, хотя и ожидал худшего2налог автора за 2020 год

Видно, что транспортный налог и налог на землю вообще не изменился. А вот налог на имущество (дом в деревне и квартира) вырос на 158 руб.

Налоговая ставка осталась прежней — 0,3%, и кадастровая стоимость тоже не изменилась. Почему выросла сумма налога, так и не понял.

Конечно 158 рублей, не ахти какие деньги. Но сделаю запрос в ФНС через личный кабинет. Пусть разъяснят, как получились разные цифры при той же ставке и той же кадастровой стоимости. Ведь в Москве ничего не поменялось. Почему в Московской области изменилось. Возможно ошибка, тогда путь поправят.

Не знаю как в других регионах,, но москвичам опять повезло. Недвижимость выросла максимально, а налог вообще не изменился.

Друзья, а как в Вашем регионе изменились налоги на имущество? Напишите в комментариях.

В любом случае советую при получении налогового уведомления проверять цифры. ФНС тоже может ошибаться и как правило в свою пользу.

Набиуллина прилюдно жестко раскритиковала крупнейшие банки, не стесняясь в выражениях. Но было понятно о ком идет речь

Если вам интересна тема налогов и личных финансов — подпишитесь на канал в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.