Привет всем постоянным читателям. Наверняка многие из вас не раз читали о мое последней машине, которую мне посчастливилось притащить себе в гараж для разбора. А для тех, кто не помнит, расскажу, это Hyundai getz 2007 года выпуска. И вот как это выглядело в тот день, когда этот "автохлам" оказался у меня в гараже.

Вообще, с корейским автопромом не было желания связываться, но для разнообразия, как говорится, почему бы и нет. Цена покупки составляла 50т.р., модель достаточно ходовая, а значит можно надеяться на более или менее нормальный спрос по деталям.

Но вот уже прошло с тех пор около полутора месяцев и уже можно говорить о том, насколько удачной была эта покупка. Сразу скажу, что машина сейчас находится на 95 % в разобранном состоянии, и некоторые детали ещё не выставлялись на продажу. И возможно, что продажи были бы получше, если бы всё было выставлено сразу.

Мотор с коробкой уже на полу, и из того, что ещё необходимо снять: передняя ходовка справа, подрамник, рулевая рейка и выхлопная система…

Ну так что, подведём итоги по продажам за эти 45 дней. В общей сложности было продано деталей на 24800 рублей. Все перечислять здесь не буду, но из основного это:

  • передние и задние амортизаторы
  • сиденья передние
  • ремни и подушка безопасности водителя
  • вентилятор в сборе с диффузором
  • усилитель переднего бампера
  • рулевое колесо
  • защита двигателя

Много это или мало, каждый для себя сам решит. Мой же опыт говорит, что могло быть и лучше. Но всё же, половина машины уже окупилась, хотя продано всего не так уж и много, и это радует. Вся кузовщина ещё целая, электрика, движок и коробка. Так что, торговать тут ещё можно долго, и жить на эти "копейки"…

Не сравнить конечно же с потоком клиентов, когда ты разбираешь ВАЗы, и чуть ли ни по 20 человек в день к тебе приезжают, но меня вся эта суета изрядно поднадоела, и я лучше потихоньку, не спеша, в регионы буду отправлять, но спокойно, не разрываясь на части, как это было раньше.

Если тема вам интересна, обязательно поставьте лайк, чтобы поддержать автора канала. А чтобы не пропустить ещё больше похожего в своей ленте, подпишитесь на канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.