Польша хочет выйти из Евросоюза?0

Поляки прозрели, что ли? Намедни один из них – я не буду загромождать текст мало что говорящими читателю фамилиями – прямо сказал: «Даже СССР уважал нас больше, нежели Евросоюз». Здрасьте-приехали: а вы, товарищи поляки, разве забыли, что для Советского Союза вы были союзниками, братьями по оружию, а наш необъятный внутренний рынок открыт для ваших товаров?

Коллаж автора. Фото из открытых источников

А для Запада вы сателлиты, пушечное мясо для обслуживания американских интересов в далеких от Вислы песках Ирака или заснеженных вершин Афганистана. Разумеется, в Евросоюзе, равно как и в прочих западных структурах, вы – граждане второго сорта. Вы ж не входите в «Золотой миллиард».

Соответственно, ваша задача брать под козырек и беспрекословно выполнять требования солидных господ. Все. И, обратите внимание, так было всегда. Имею ввиду отношение Запада к вам. Вспомните историю Генриха III – он же был не только французским королем, но и польским. Совсем немного времени.

Ну чужие вы для них. В отличие от нас. И мы очень не хотим, учитывая агрессивную риторику НАТО, рассматривать и без того обильно политую кровью советских солдат, вашу землю в качестве вероятной территории военных действий. И вы, наверное, то же.

Что ж, может для поляков наступит прозрение и наши двусторонние отношения начнут налаживаться? Назло Брюсселю и Вашингтону. И Польша выйдет из Евросоюза? Впрочем, в последнее верится с трудом.

Игорь Ходаков

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.