Полотенцесушители в нашем доме являются частью системы отопления0

Полотенцесушитель – неотъемлемая часть любой ванной комнаты. Даже в советских квартирах они были в виде изогнутой, довольно уродливой трубы, в каждой ванной.

Сегодня полотенцесушители можно выбрать на любой вкус, всех размеров и видов. Есть электрические, а есть водяные, которые встроены в систему отопления и служат, в том числе, для обогрева. Но мы в своем доме поступили по-иному. Наши полотенцесушители встроены в систему горячего водоснабжения и поэтому они будут горячими круглый год. Ведь летом отопление отключено, а горячая вода все равно будет, бойлер продолжит работать. И это очень удобно.

Конечно, в жару все высохнет само. Но у нас на Урале что-то редко теперь бывает такое лето, что жара стоит больше двух недель. Поэтому вопрос сушки белья, обуви и одежды, порой, встает очень остро. И это в июне-июле. Именно их этих соображений, продумывая систему отопления и ГВС, мы остановились на таком варианте. Кстати, в этом нас поддержали и специалисты фирмы, которая монтировала нам отопление. Сказали, что они многим советуют сделать именно так, и еще никто не пожалел.

Таким образом, когда мы подключили горячую воду через бойлер косвенного нагрева, в наших санузлах сразу стало теплее.

Полотенцесушители в нашем доме являются частью системы отопления1

Расскажу еще о том, где у нас стоят полотенцесушители. Один стоит в ванной комнате на первом этаже. Там теплый пол, который под плиткой ощущается очень хорошо. Поэтому и без горячей воды было очень уютно. Но с сушилкой, конечно, очень быстро все просыхает после принятия душа, нет никакой влажности и капель.

Полотенцесушители в нашем доме являются частью системы отопления2

Второй – на верхнем этаже, где устроен санузел для спален. Там только унитаз и раковина. Батарей там нет, поэтому без отопления было прохладно. Но после того, как включили горячую воду, стало очень комфортно и сухо.

Свои модели мы выбирали очень долго и даже спорили. Мужу хотелось именно такой вариант, как у нас на фотографиях, с полочкой. Мне казалось, что она будет мешаться и съедать пространство. Но я решила не спорить, сразу сказала в магазине, что, возможно, обменяем на другой. Тем не менее, когда купили для нижней ванной комнаты и закрепили, я поняла, что это прекрасный выбор.

Полотенцесушители в нашем доме являются частью системы отопления3

Такая модель дает возможность сразу сушить несколько полотенец, одежду, даже обувь. Так как он совершенно гладкий, то обтереть его можно очень легко, никакой грязи и пыли не остается.

Полотенцесушители в нашем доме являются частью системы отопления4

Сразу скажу, что это дорогая модель, производство России, а не Китай. Точную цену не помню, но где-то в районе 9-10 тысяч рублей. Конечно, можно выбрать и подешевле. Ведь суть не в модели, а в том, что он относится к системе ГВС.

Полотенцесушители в нашем доме являются частью системы отопления5

Таким образом, для тех, кто еще только собирается проектировать систему отопления и водоснабжения, могу сказать, что наш опыт встраивания полотенцесушителей в систему горячего водоснабжения – положительный.

Советуем всем последовать нашему примеру, имея круглый год в ванных комнатах горячие трубы, которые никогда не бывают лишними в России.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.