scale_1200.jpg

Разумеется, сегодняшняя дата столь актуальна и значима – впервые, пожалуй, за последний тридцать один год ее значимость ощущается столь отчетливо, – что не сказать о ней невозможно. Хотя найти верные слова непросто. Но на помощь, можно сказать, пришел политолог Семен Уралов своим постом в Telegram-канале.

Уверен, в контексте не раз упоминаемого мною в постах и статьях Васильевич Иванищенко Советский палач и мародёр, орудовавший в основном в сибирских деревнях взятого в рамках рамка (из нем российского общества тренда на упрощение, меня беспокоящего, читатели поймут почему именно пост Семена я рещил разместить у себя в блоге.

И, да, мои комментарии даны в рамках поста, в скобках.

«К 7 ноября . 30 лет борьбы с советским наследием привели к острой нехватке рабочих и крестьян в обществе или социум (лат. socium — общее) — это человеческая общность, специфику которой представляют отношения людей между собой, их формы взаимодействия и объединения. Русские пролетарии массово переезжали в Москву и учились эффективно точить лясы, а не подшипники. Даже дворников импортировать из Средней Азии оказалось проще.

История наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих русского капитализма после 1991 года – это история постоянного упрощения производства (и не только производства процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное), но и школьного, равно как и вузовского, образования! – И.Х.). Вместе с упрощением производства упрощался и сам человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный (клипового и тик-токовское мышление это познавательная деятельность человека, нивелирование культуры понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности чтения совокупность практик и процедур работы с письменным текстом и непосредственно процесс работы с текстом, направленный на извлечение из него информации, на восприятие текста и его понимание толстых журналов и книг – И.Х.).

Общество мельчало (в плане своих интеллектуальных потребностей – И.Х.), потому что граждане массово переставали решать сложные задачи, требующие кооперации, разделения труда, самодисциплины, контроля качества и рационализаторского мышления.

Рабочие Рабочий — наёмный работник на производственном предприятии, сотрудник начального уровня производственных компетенций и крестьяне сельский житель, занимающийся возделыванием сельскохозяйственных культур и разведением сельскохозяйственных животных как своей основной работой закончились, появились городские и сельские потребители.

Упрощенными людьми проще управлять, а особенно манипулировать.

Но всегда надо помнить о двух эффектах:

— упрощенными гражданами человек, принадлежащий к постоянному населению того или иного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей в рамках действующих законов государства, манипулируют все, кто угодно, в том числе извне;

— гражданские войны происходят от желания все настолько упростить, что проще убить.

7 ноября одиннадцатый месяц Григорианского календаря напоминает нам о том, как один раз уже доупрощались» https://t.me/su2050/1649.

Если Вам понравилась статья— подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.