Политики – люди без определенного рода деятельности и шоумены?0

Люблю слушать лекции украинского философа Андрея Баумейстера. Никто так, как он, увлекательно не рассказывает об античной философии и метафизике. Рекомендую. Их без труда можно найти на просторах Интернета.

Касается в своих лекциях Андрей Олегович и современной политики. Впрочем, здесь его суждения носят достаточно спорный характер, в особенности, когда он затрагивает советскую эпоху. Но речь не об этом. Как-то услышал его замечание: нынешние политики – люди, в большинстве своем, без определенных профессий и представляющие собой шоуменов.

Фраза зацепила. Разумеется, она касается не всех политиков, но многих, особенно расплодившихся на постсоветском пространстве, да и не только на нем. В самом деле, политические гиганты вроде Сталина, Рузвельта, Черчилля, как и просто опытные политики вроде Брежнева, Громыко и Никсона, де Голля с Тэтчер отошли в мир иной. И те, кто пришел им на смену, увы, не справляются даже с таким, не столь страшным – в глобальном масштабе – вызовом, как нынешняя пандемия. Исключением стал разве что Китай.

Самое неприятное, что у нас шоумены рвутся во власть, ведь многие сограждане считают Навального, Соболь, Собчак, Платошкина или Жукова также политиками. Приход подобных персонажей к власти грозит и государству, и миру печальными последствиями. Пашинян, Порошенко или Зеленский – здесь наиболее яркие примеры. Ну или Тихановская – ее деятельность вообще какой-то театр абсурда. Согласны?

А какими критериями, с Вашей точки зрения, уважаемые читатели, должен обладать современный политик?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.