Показываю, какой силой обладает шторм в Крыму: развороченная набрежна в Песчаном0

— А что это за такие необычные плиты на пляже под отелем? — задался я себе вопросом, летая на дроне над пятизвёздочным отелем в Песчаном, что на юго-западе Крыма.

Сверху это выглядело, словно кто-то аккуратно разложил огромное печенье на пляже, чтобы посторонние отдыхающие, которые не живут в отеле, не могли купаться в море.

Посадив дрон, я направился в это место, чтобы рассмотреть всё вблизи. И был очень удивлён увиденным. Это оказалось сооооовсем не печеньками.

Показываю, какой силой обладает шторм в Крыму: развороченная набрежна в Песчаном1Показываю, какой силой обладает шторм в Крыму: развороченная набрежна в Песчаном2

«Печеньки» оказались развороченной штормом бывшей набережной. Её просто-напросто … смыло в море. Тысячи тонн бетона полукилометровой набережной с променадом, ступенчатым каскадом и нижней прогулочной площадкой пляжем.

Мощный шторм буквально оторвал эту гигантскую махину от берега, подмыл ее и … стянул в море.

Сейчас нижней прогулочной площади-пляжа нет вовсе, т.к. она оказалась полностью под водой в нескольких десятках метров от того места, где было когда-то.

Показываю, какой силой обладает шторм в Крыму: развороченная набрежна в Песчаном3Показываю, какой силой обладает шторм в Крыму: развороченная набрежна в Песчаном4

На этих фото видно, как оторвало набережную от берега. Который впоследствии и вовсе размыло штормами, буквально выкрошившими склон.

Показываю, какой силой обладает шторм в Крыму: развороченная набрежна в Песчаном5

Бетонные подпорные стенки и огромные блоки просто валяются в хаотичном порядке, как их в своё время разворотило беспощадное море.

Показываю, какой силой обладает шторм в Крыму: развороченная набрежна в Песчаном6

А что же «печеньки»?

Это была средняя часть набережной — ступеньки-каскад, на которых можно было и сидеть, глядя на море, и спускаться-подниматься с бетонного пляжа наверх, к отелю.

Показываю, какой силой обладает шторм в Крыму: развороченная набрежна в Песчаном7

Сейчас они просто лежат частично затопленные в воде.

Показываю, какой силой обладает шторм в Крыму: развороченная набрежна в Песчаном8

Вот таким неприветливым и жестоким бывает ласковое и такое любимое курортниками море…

***

О многих своих путешествиях и приключениях я рассказал в книге, которая буквально на днях вышла из печати и появилась в магазинах. Ее можно заказать и через интернет — в этой ссылке я собрал все крупные он-лайн магазины, где мою книгу можно приобрести.

Показываю, какой силой обладает шторм в Крыму: развороченная набрежна в Песчаном9

Подписывайтесь на канал и не пропустите новые публикации о Крыме из Крыма.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.