Севастополь всё еще продолжает карантинную осаду и этот южный город на темпом июньском море остался одним из немногих регионов России, где сохраняется жесткий тотальный контроль на въезде, когда останавливают абсолютно все машины, проверяют, и могут не впустить в город, если нет оснований для въезда.

Это сейчас была не шутка. Губернатор Севастополя действительно не торопится со снятием ограничительных мероприятий и, к примеру, моя знакомая из Ялты уже неделю не может попасть по делам в Севастополь, потому что ей отказывают … в электронном пропуске. Мол, недостаточно оснований и не загружен подтверждающий документ. Представляете!

Когда я переезжал, на въезде меня действительно проверяли, я рассказывал об этом.

И вот мне понадобилось съездить по делам в Симферополь. Даже для того, чтобы съездить по Крыму из Севастополя до сих пор требуется электронный пропуск, который оформляется на сайте губернатора.

Другое дело, что никто для выезда из Севастополя его не оформляет и никто эти пропуска не проверяет.

Мало того, как оказалось на практике, выезжающие машины уже и останавливать перестали, как въезжающие, и гаишники на карантинном посту стоят теперь только в одну сторону — на въезд. А выезд не интересует.

На карантинном посту, кстати, разверну целый мини-медлагерь. Передвижная амбулатория на базе КАМАЗа (я так понимаю, это вот прямо что-то свежее, появившееся во время короны, вряд ли где-то в резервах были такие машины), большой медицинский шатёр, три-четыре машины ДПС, люди в камуфляже, черных масках и оружием, машина МЧС и обязательно дежурная скорая.

Город прямо серьезно подошел к этому вопросу и я даже удивился, когда и въезжал и проходил контроль.

И вот, обратная дорога. В ту сторону, которую продолжают контролировать. И через которую, говорят, туристов не пропускают, т.к. туристический сезон не открыт.

Сначала постоял в очереди. Хотя двигалась она довольно добро, что говоорило о том, что много времени на проверку явно не уходит: я даже не успевал проверить непрочитанные сообщения и комментарии, как нужно было снова трогаться и проезжать дальше.

Когда приходит твоя очередь, тебе измеряют температуру и сразу спрашивают показать паспорт и прописку.

Раньше спрашивали: откуда едешь, куда, с какой целью. А сейчас сходу рассекают поток местных и не местных.

У меня прописка. Ко мне больше вообще никаких вопросов, несмотря на московские номера на машине. «Всего доброго», — и я поезал домой.

А вот если у тебя нет местной прописки, начинаются вопросы. Если ты не из Севастополя и не из Крыма, совсем недавно разворачивали. Если настаивал, что нужно: на 14 дней в обязательный обсерватор. Прямо отсюда и сопровождали вместе с твоей машиной.

Сейчас начали на месте делать экспресс-тест. Чтобы без обсервации. Наконец-то, исчез у людей этот страх 14-дневного «санатория» под присмотром «Росгвардии».

Тестов каждый день делают, говорят, около 500. Т.е. около 500 туристов в день уже прибывает.

Если сдал тест, заполняешь анкету, указываешь адрес, по которому обязывают безвылазно отбыть сутки, пока не придет результат тест. Если отрицательный — гуляй, Вася!

Контролируют ли однодневный самокарантин? Я не знаю…

— — —

Подписывайтесь на мой Дзен-канал и YouTube-канал, будет много интересного: в ближайшие дни расскажу, как сейчас в реальности обстоит дело со снятием карантинных мер и началом курортного сезона в Крыму, как живет Севастополь и Крым после снятия режима самоизоляции и возвращается к нормальной жизни.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.