Новый ГАЗ Соболь NN и долгожданная информация про полноприводной Соболь NN 4х40

Начну с обычного заднеприводного Соболя, которого для большинства задач, включая семейные путешествия, будет предостаточно. Это еще не полноприводная версия, но даже в этом варианте Соболь вышел отличным и интересным автомобилем.

Во-первых, у Соболя NN очень хорошая геометрия, превосходящая аналогичные микроавтобусы иностранного производства. Во-вторых, надежная рамная конструкция. В-третьих, наличие межколесной блокировки в заднем мосту, которая выручит при съезде на легкое бездорожье или при езде по глубокому снегу. Не полный привод, но не надо переплачивать за два дополнительных ведущих колеса.

Новый ГАЗ Соболь NN и долгожданная информация про полноприводной Соболь NN 4х41Новый ГАЗ Соболь NN и долгожданная информация про полноприводной Соболь NN 4х42Новый ГАЗ Соболь NN и долгожданная информация про полноприводной Соболь NN 4х43Комфортное водительское кресло с хорошей боковой поддержкой

Внутри Соболь NN — это уже вполне современный коммерческий автомобиль, а не "маршрутка". Внутри все просто, утилитарно, но при этом довольно качественно и симпатично.

Кстати, NN — это не Next Next, как думали многие, включая меня, а Next Now… То есть, будущее уже сейчас!

Новый ГАЗ Соболь NN и долгожданная информация про полноприводной Соболь NN 4х44Новый ГАЗ Соболь NN и долгожданная информация про полноприводной Соболь NN 4х45Новый ГАЗ Соболь NN и долгожданная информация про полноприводной Соболь NN 4х46Новые карты дверей Соболь NN

В своем старом Соболе 4х4 музыку я включал пару раз, потому что звучит она отвратительно, подключить ничего нельзя, да и слишком шумно в салоне. В новом Соболе NN все иначе: шумоизоляция и инкапсуляция узлов автомобиля (ручник, КПП) позволили уменьшить шумы в салоне, а значит новое ГУ со всеми возможными "наворотами" можно будет не только использовать для навигации, но и для прослушивания музыки или просмотра кинофильмов. Вот уж действительно будущее "ГАЗели".

Новый ГАЗ Соболь NN и долгожданная информация про полноприводной Соболь NN 4х47

Отдельного внимания заслуживает климат-система, о которой в своем старом Соболе я могу только мечтать. Естественно, что Соболь уже с завода оснащается автономным догревателем, а также комфортными подогревами лобового стекла, зеркал и кресел, что для комтранса не просто хорошо, а отлично!

Новый ГАЗ Соболь NN и долгожданная информация про полноприводной Соболь NN 4х48

Новая 6-ступенчатая механика рассчитана на современные двигатели, включая повышенные требования к прочности при эксплуатации с турбодизелем Cummins без необходимости его душить, чтобы сберечь КПП, что было со старым агрегатом, рассчитанным всего на 220Нм.

Новый ГАЗ Соболь NN и долгожданная информация про полноприводной Соболь NN 4х49

Задний диван-трансформер пока что только "концепт". Нет окончательного решения, будет ли это вариант с Некста или что-то новое, более комфортное. Поэтому на оснащение пассажирской и грузовой части салона пока не стоит пристально смотреть, но скоро мы увидим его уже в окончательном варианте. Идеи, реализованные в концепте, в части "мягкой перегородки", мне лично нравятся на 200% и даже больше.

Новый ГАЗ Соболь NN и долгожданная информация про полноприводной Соболь NN 4х410Новый ГАЗ Соболь NN и долгожданная информация про полноприводной Соболь NN 4х411

Что же, а теперь про полноприводную версию:

ГАЗ Соболь NN 4×4 уже испытывается. Точнее испытываются его компоненты, которыми модель будет отличаться от заднеприводного Соболя NN. Это раздаточная коробка и передняя независимая подвеска с приводами колес.

Передняя подвеска будет серьезно отличаться. Ее разрабатывали с учетом высоких требований к тяжелым условиям эксплуатации и акцента на ходах подвески и проходимости. Все было реализовано и инженеры пообещали, что рычаги выдержат любые издевательства, а их ходы порадуют даже закоренелых джиперов.

Раздаточная коробка останется классической механикой, но с электронным управлением. Раздатка разработана с нуля, выдерживает 440Нм крутящего момента, имеет понижающую передачу 2.82:1 и прямуя передачу 1:1. Подключение по прежнему останется "жестким", но никакой шум уже не прилетит в салон из-за новой конструкции и инкапсуляции.

Новый ГАЗ Соболь NN и долгожданная информация про полноприводной Соболь NN 4х412

Думаю, что для большинства задач заднеприводного Соболя NN хватит за глаза, но ожидаемая полноприводная версия греет душу. Наконец то в России будет свой красивый микроавтобус, на котором и в бизнес, и в путешествие, и не стыдно показаться на людях. Еще скажите, что он не красивый… Я готов пересесть на него прямо сейчас. =)

По срокам: моноприводная версия появится уже в первой половине 2022 года, а полноприводную версию ждем в первой половине 2023 года. Мне удалось пообщаться с руководством завода ГАЗ и я услышал обещание, что завод выдержит заявленные сроки, если, конечно, не придет конец света. Но его вроде не обещают.

И в заключение… Я вышел с выставки Комтранс 2021 не просто в приподнятом настроении, а с улыбкой на устах. Дождались! Наконец-то у нас есть новый Соболь и можно начинать строить планы на него, на новый проект, на новые путешествия, которые у меня когда-то начались прямо от ворот завода газ на моем Соболе 4х4 #caravanexpedition

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.