Об этом месте, которое потрясает воображение своим былым величием и даже в полуразваленном состоянии поражает роскошью, я делал большой репортаж несколько дней назад.

Бывшие хоромы для советских небожителей, почти 30 лет назад ставшие никому не нужными и брошенными на произвол судьбы, сегодня превратились в пристанище для бомжей и культовое место для любителей заброшек. И это тоже поражает и потрясает — как такое вообще возможно?

Это как если бы богатый товарищ подъехал однажды к вокзалу на своем Ferrari вышел из него, и даже не закрывая дверей ушел в неизвестность. Пользуйтесь, крушите, выковыривайте кнопочки и эмблемки, ходите в туалет в багаджник — делайте что хотите. Так это выглядит с бывшим санаторием «Грузия» или им. XVII Партсъезда в Гагре.

Его растащили, разгромили, изрисовали и загадили.

Но, судя по некоторым моим находкам, кое-кто здесь живет и «оздоравливается» и в наше время и это не девушка на балконе. Сейчас покажу, что интересного мне удалось найти на этажах и в комнатах.

В одном из боковых холлов второго этажа, где большие круглые комнаты с окнами и балконом, бомжи устроили себе лежбище: стащили сюда оставшиеся диваны, столы и несколько стульев, часть из которых явно используют на дрова.

Притащили даже ванну откуда-то.

В соседней комнате — санаторная кровать с матрасом и подушкой, и пуфик! Здесь тоже живет какой-то человек, который появляется здесь лишь по ночам.

Судя по тому, что в углу стоит самодельная антенна из пивных банок, у ребят здесь даже где-то припрятан телевизор.

Мало того, похоже, что и видеомагнитофон) — на полу заметил древнюю видеокассету с «Затерянным миром», четверку и шестерку пик…

Паркет остался лишь на верхнем этаже, больше нигде нет. Им в холодное время местные обитатели топят и готовят на нем еду.

Также на самом верхнем этаже валяется крышка от старого рояля…

Остатки советской кафельной плитки в санузле ВИП-номеров.

Кто-то искал клад…

По поводу клада не шутка. Местные ребята рассказывали, что кто-то когда-то пустил слух о том, что в стенах санатория в начале войны какие-то неизвестные спрятали некие ценности.

Ну и любители лапши поверили этим байкам, и крушат стены время от времени в поисках своих фантомов…

Жалко, конечно. И вообще некогда красивое здание, и его отдельные элементы, которые сознательно уничтожают…

***

О многих своих путешествиях и приключениях я рассказал в книге, которая буквально на днях вышла из печати и появилась в магазинах. Ее можно заказать и через интернет — в этой ссылке я собрал все крупные он-лайн магазины, где мою книгу можно приобрести.

Подписывайтесь на канал и не пропустите новые публикации из Абхазии!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.